Помогите опознать, кого я обозвала золотой зеброй :-): Псевдотрофеус явно, а какого именно вида?
Веда
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Лабидохромис еллоу.
andreeeej
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
andreeeej Лабидохромис еллоу.
Я на них смотрела, но у них же плавники черные? Или только у самцов, а у меня самка?
Веда
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
С верху идет вроде черная полоса? К полутора годам у самцов почернеет часть брюшка и горло, брюшные плавники тоже станут черными. У самок окраска желтая, спинной плавник имеет черный кант, как и у самцов. На этом сходства заканчиваются, никаких черных вставок у самок больше нет. Посмотри еще ломбардо, у него губы как с ботексом :-) , а у хромиса лицо остренькое. Ракурс не удачный(поверни лицом), но имхо еллоу.
andreeeej
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
andreeeej С верху идет вроде черная полоса?
Есть, тонкая на спинном плавнике. Раньше не было заметно, сейчас явно. Подросла рыбка. А полутора лет ещё нет, значит, может оказаться и самцом?
Лицом её сложно повернуть, в аквариуме царь - белый принц, остальные прячутся по углам.
Веда
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Конечно еллоу. Тут и поворачивать не обязательно. Про кант скажу так: В идеале даже у 1,5-2 см мальков кант на верхнем плавнике уже отчетливо виден. Просто в последствии (с возрастом) у доминантных самцов он гораздо ярче, шире, сочнее и т.д. Самки так же могут обладать чернотой на первых лучах брюшных плавников, да и на анальном плавнике тоже бывает чернота, но гораздо реже (особенно в последнее время)