На клариаса похож. А фото другого нет, чтоб его с нормального ракурса посмотреть?
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Мешкожаберный ИМХО.
Который Heteropneustes fossilis.
Хотя видно фигово...хто угодно может быть.
Но однозначно одно, все такие зверюшки - хищники.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вот инфа про различия клариевых и мешкожаберных:
Внешне рыбы действительно очень похожи. Клариас несколько массивнее, спинной плавник тянется по всей длине спины, в то время как у мешкожаберного сома, он короткий. Так же, как и мешкожаберные сомы, клариасы способны дышать атмосферным воздухом. Но в отличие от мешкожаберных сомов делают они это с помощью наджаберного органа, стенки которого пронизаны кровеносными сосудами, что и позволяет выделять клариасов отдельное семейство. (Мешкожаберные сомы для дыхания используют специальные мешки, расположенные по обеим сторонам спины.) Благодаря атмосферному дыханию, клариасы способны жить в любых водоёмах, даже сильно заболоченных, кроме того, так же как и угорь, они могут по влажной траве переползать из одного водоёма в другой.
Roman
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Ром, так Heteropneustes fossilis, он ещё и ядовит?!
Алекс
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У мешка с низу длинный плавник, а на фото сверху. Так что я думаю, что это клариас, но на 100% не уверен, фото нужно получше.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
От фильтра не отогнать ,пришлось фильтр к переднему стеклу поднести :-)
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Дим в том и дело, у них различия вроде в верхнем плавнике, который на фото не видно :-)
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
alex7806 Ром, так Heteropneustes fossilis, он ещё и ядовит?!
Хто сказал? Я их с детства держал. Вторые рыбы после гуппей - всех гуппей пожрали )))
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
alex7806 Ром, так Heteropneustes fossilis, он ещё и ядовит?!
Мешки все вроде ядовиты, да и многие другие сомы, только сила яда разная. Я попадал разок на мешка, палец опух как после осы. И после синодонтов тоже очень больно мальчик щипит.