Опытные аквариумисты, помогите, пожалуйста, советом. Я давно хотела в свой аквариум взять каких-нибудь небольших рыбок-чистильщиков. И вот недавно набрела в зоомагазине на чудо - "подростков-анциструсов". Анциками они, собственно, со слов продавца были, а сидели все за фильтром, особо не видно было зверя. Булькнули мне одного 5-сантиметрового "анциструса" в пакетик, а дома, разглядев внимательно сомика, впала я в глубокие раздумья, поняв, что рыбка, обзывавшаяся "анцистром", на 100% малек птеригоплихта! :sh_ok: Для моего 80-литровика рыба совсем неподходящая. Что делать теперь с ним, ума не приложу :ps_ih:
Вот и вся грустная история, а теперь собственно вопрос. Какого вида этот мой птеригоплихт? На парчового совсем не похож, но вроде и не Йозельмана. Хочу знать, кого отдаю в добрые руки, да и просто любопытство гложет :-):
И еще маленький вопросик. Сколько вообще такая рыба сможет прожить в 80-литровом аквариуме без риска для здоровья? А то, боюсь, пристройство его может надолго затянуться...