Спасибо за помощь, возник еще вопрос купил блок питания с регулировкой до 12 вольт 300 мА 3.6ВА хочу поставить три кулера по 12 вольт 0.08A на вдув и два. на выдув 12 вольт 0.12А.Подойдет ли блок питания.
Евгений-Ш
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
300 ма должен держать блок при нормальных кулерах.
при их соединении паралельно кулеров напряжеие дожно быть 15 и выше
хотя что охлаждать!?
Vjacheslav
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
При напряжении 12 не потянет . Уменьшите напряжение до 9 вольт , шума меньше и блок будет целым .
greblin
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
greblin При напряжении 12 не потянет . Уменьшите напряжение до 9 вольт , шума меньше и блок будет целым .
Если блок стандартный-трансформаторный-ожидайте подсадку напряжения на кулерах до 7 в. И иногда они при таком напряжении не вращаются.
Смотря правда какие кулелы-молошумные навряд ли. это я о двух спаренных и при обычном блоке питания.
Vjacheslav
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Vjacheslav Если блок стандартный-трансформаторный-ожидайте подсадку напряжения на кулерах до 7 в.
Если будет просадка , то блок можно сразу выкинуть в помойку - он все равно сгорит .
greblin
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Александр! Вы меня достали. На нестабилизированнных блоках просадка будет. В моём случае 14в и с кулерами 9в.
И гореть ничего не будет если есть запас у транса. Даже на диодах есть просадка
Vjacheslav
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Вячеслав вы хоть чуть чуть помните физику ? Если ток потребления меньше тока источника - просадки быть не может . Если ток потребления больше тока иточника блоку питания придет Дед Мазай .
На нестабилизированнных блоках просадка будет.
Не будет если ток соответствует потребностям и после диодов стоит емкость не менее 1000 мкф .
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Vjacheslav Даже на диодах есть просадка
Не шутите , просадки нет ( если вы не путаете блок питания с драйвером - в драйвере напряжение зависит от нагрузки ) .
greblin
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
бесполензный разгоговор
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Vjacheslav В моём случае 14в и с кулерами 9в.
вы хоть в это вдумайтесь.
Вообще я на электронщика училися. Только проработал год из-за маленькой зарплаты.
Физика-у него :-):
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Евгений-Ш Спасибо за помощь, возник еще вопрос купил блок питания с регулировкой до 12 вольт 300 мА 3.6ВА хочу поставить три кулера по 12 вольт 0.08A на вдув и два. на выдув 12 вольт 0.12А.Подойдет ли блок питания.
Как держит 12 вольт на 2-ух 300миллиамперных кулерах???
а то на нём написано Выход мах 12в-1500ма
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
может тоже воткну такой 12 в всетаки держит на 2 винтиляторах. можно температуру за 25 и ниже загнать. Растения это любят