По-моему опасения Романа о готовности к черенкованию данного растения оправданы - рано ещё его черенковать, маловато оно. А вот листья, поражённые водорослями удаляйте нещадно. Эта зараза если по всем растениям попрёт, то будет беда. Эта зараза даже на грунте растёт и на декоре. Так что - повнимательнее.
Лобелия часто пускает боковые побеги, вот их и отрезайте поначалу - прекрасные новые растения получатся, а когда растение подрастёт до нормального размера для черенкования, тогда можно и основной побег порезать, чтобы черенок новый посадить и чтобы старый побег дал больше боковых отростков, станет красивее, пышнее.
Инди
Tankoff
T
Tankoff
Екатеринбург
87
Добрый день!
Помогите опознать растение 2 кустика по обе стороны от кокоса, у меня подозрение что это СТРЕЛОЛИСТ ШИРОКОЛИСТНЫЙ
хочется услышать мнение профи! :-):
Tankoff
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
На мой взгляд вы верно определили.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Он самый. Я точно такой весной в Днепре выловил. Не прижился чего-то у меня :ne_vi_del:
Ю.В.
Tankoff
T
Tankoff
Екатеринбург
87
Роман, Юрий, спасибо за помошь!
У меня вроде прижился, сначала долго не рос, потом начал расти, сейчас я опять все корни переворошил (когда грунт менял) дак рост опять замедлился, еще читал что ему надо ежемесячную подкормку. Грунта маловато еще у меня, когда добавлять буду с подкормкой порешаю...
Tankoff
Варвара
В
Варвара
Екатеринбург
92
помогите определить растения с длинными узкими листьями. тот куст, что посередине, более темный, листья очень жесткие и корневая система у него менее разветвленная, есть основной толстый корень. остальные по форме листьев похожи на него, но листья помягче, корни длинные, очень тонкие, прямо нежные.
судя по всему это разные растения? какие?
Варвара
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А по краям не знаю... Нужно фото поближе... Мне показалось, что валлиснерия :nez-nayu:
Наталья
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
знаю как определить аир - на вкус :hi_hi_hi: но из аквы не пробывал бы... а если он - то ну его... его корень мощное обеззараживающее, ни дай бог повредить.
serj973
Варвара
В
Варвара
Екатеринбург
92
похоже на аир
а чем он нарушает баланс аквариума, что его нельзя держать больше нескольких мес? Придется убирать что ли?.... :-(
Варвара
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
У аира корневище стелится... А автор пишет, что корни длинные, очень тонкие, а на другом есть основной толстый корень...
Так какая корневая у растений? Точка роста одна?