Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? (страница 13)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

И все сразу бросились вынимать фильтры и мерять. Гугл рУлит http://test.fishkaluga.ru/w_equipment.php?kat=kat1

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

вот и почему спрашиваю как и на Вашей сылке видел высота фан-2 равна 75мм.
Я думаю что это опечатка :nez-nayu:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

andrew811 Я думаю что это опечатка
Конечно. Он см 20-25

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Гугл рулит точно. По своим габаритам (9.5 х 9.5 х 25.5см.) фильтр компактен.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Olka то как же полезные бактерии
В том то и дело, что от внутренника нет толка, как от биофильтра, так что про бактерии можно не думать.
Потому и от колец толка мало, так как объем мал.

Crowfoot
C

Москва
2

Приветствую!
Аквариум 150 л., население - 4 золотые (карась, две кометы, вуалехвостая комета).
Нужен фильтр безшумный, т.к. банка в спальне стоит. Сейчас у меня fluval 4 plus гудит сильно.
Я так поняла все советуют AQUAEL FAN-2 450л/ч до 150л (по литражу подойдет или нужно больше брать?). А у него что внутри - одна губка, две? А есть дополнительные емкости для какого-нибудь фильтрующего материала дополнительно типа phos ex ultra и т.п.?
Может тогда что-то вроде AQUAEL Турбо? Или это лишнее? Вообще дополнительные наполнители нужны?
А фильтры JBL (например JBL CristalProfi i100) оправдывают свою цену или это блаш?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Crowfoot Аквариум 150 л., население - 4 золотые (карась, две кометы, вуалехвостая комета).
На такой объем да еще с таким населением ФАН-3, без вариантов.
Crowfoot внутри - одна губка, две?
Одна, чего вполне достаточно. Керамика и прочие наполнители во внутреннике это самообман. Вместо стандартной губки легко установить мелко пористую или синтепон.
Crowfoot фильтры JBL (например JBL CristalProfi i100) оправдывают свою цену или это блаш?
Цена больше за имя, имхо.

Crowfoot
C

Москва
2

На такой объем да еще с таким населением ФАН-3, без вариантов.
Это который на 250? Их сносить не будет? Или там регулятор достаточный есть?

Спасибо за оперативный ответ :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Crowfoot там регулятор достаточный есть?
Да, на нем плавная регулировка напора.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Здесь- подбор фильтра. Посты, не относящиеся к теме убрал.

nastyaya
n

Москва
46 / 2 раза

Добрый день!
Планирую приобрести аквариум 35л. Подскажите, пожалуйста, какой лучше фильтр на такой объем: Aquael FAN Mini plus или Aquael UNIFILTER-360? Или может вообще какой-то другой совсем посоветуете? Почитав тему, поняла, что оба эти фильтра неплохие, но какой именно выбрать не пойму...
Заранее благодарю за ответ! :-):