Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: плавники как бы распушены, ободраны и на них немножко как слизь чтоли
2. Литраж/габариты аквариума: 25
3. Когда запущен аквариум: 3 июня, вода налита из моего большого аквариума (там всё нормально) а эти рыбки жили в 50 литровом,
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 попугайчика (3-3,5см), 1 елоу (4-5 см), и 1 неизвестная мне рыбка (3-3,5см)
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Ракушка и глиняный домик
11. Фильтрация: aqael mikro
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: из другого аквариума
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
дядя Вова Зачем подливали химикат? От чего? Какой именно?
Плавниковая гниль в хороших условиях сама проходит, никто не заразится.
Плавники могли быть изуродованы и в результате травм или механических повреждений.
Такие крупные рыбки в 25 литрах долго не протянут - пересаживайте как можно быстрее.
Что за химикат завтра узнаю, подливали типо для улучшения воды. Плавники точно не покусаны, в моем аквариуме одна рыбка золотых обгрызала, так выглядело это не так. И они не крупные :-( Они в том аквариуме не росли совсем :-( Я на месяц позже купила точно таких попугайчиков ( уж очень понравились) так у меня они в два раза крупнее. Просто я боюсь что они заразят мой большой аквариум, поэтому хочу подлечить их в этом. А еще может опознает кто рыбку на фото?