Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (страница 13)

Галерея
Atari
A

Минск
7

Всем привет. Подскажите пожалуйста как лучше поступить? На работе завели аквариум, типо для красоты, накупили рыбок, но ухаживать никто не хотел. Иногда меняли всю воду, подливали какой-то химикат. В итоге почти все рыбки передохли. Похоже от плавноковой гнили. Остались 3 розовых попугайчика, елоу и какая-то рыбка я даже не знаю что за она. Я их забрала домой. У 2 попугаев и неизвестной рыбки плавники повреждены. Посадила в аквариум 25 литров и подливаю воду из своего большого аквариума. Как правильно их лечить и чем, или подождать может само пройдет. И если я их потом выпущу в большой аквариум там рыбки не заразятся?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Заполните анкету и дайте фото

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Зачем подливали химикат? От чего? Какой именно?
Плавниковая гниль в хороших условиях сама проходит, никто не заразится.
Плавники могли быть изуродованы и в результате травм или механических повреждений.
Такие крупные рыбки в 25 литрах долго не протянут - пересаживайте как можно быстрее.

Atari
A

Минск
7

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: плавники как бы распушены, ободраны и на них немножко как слизь чтоли
2. Литраж/габариты аквариума: 25
3. Когда запущен аквариум: 3 июня, вода налита из моего большого аквариума (там всё нормально) а эти рыбки жили в 50 литровом,
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 попугайчика (3-3,5см), 1 елоу (4-5 см), и 1 неизвестная мне рыбка (3-3,5см)
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Ракушка и глиняный домик
11. Фильтрация: aqael mikro
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: из другого аквариума
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
дядя Вова Зачем подливали химикат? От чего? Какой именно?
Плавниковая гниль в хороших условиях сама проходит, никто не заразится.
Плавники могли быть изуродованы и в результате травм или механических повреждений.
Такие крупные рыбки в 25 литрах долго не протянут - пересаживайте как можно быстрее.
Что за химикат завтра узнаю, подливали типо для улучшения воды. Плавники точно не покусаны, в моем аквариуме одна рыбка золотых обгрызала, так выглядело это не так. И они не крупные :-( Они в том аквариуме не росли совсем :-( Я на месяц позже купила точно таких попугайчиков ( уж очень понравились) так у меня они в два раза крупнее. Просто я боюсь что они заразят мой большой аквариум, поэтому хочу подлечить их в этом. А еще может опознает кто рыбку на фото?
Фото Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (photo#8651)
Фото Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (photo#8652)

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Так это апистограмма рамиреза! А плавники плохо видно, но на гниль, вроде, не похоже.

Atari
A

Минск
7

Химикат что добовляли называется Tetra Aqua Safe, лили на глаз. После него на воде такая пленка с меленькими пузырьками появлялась.
neonm10 Так это апистограмма рамиреза! А плавники плохо видно, но на гниль, вроде, не похоже.
Ну и название :hi_hi_hi: Попробую вечером лучше сфоткать.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Tetra Aqua Safe - это кондиционер для воды. Добавляется для быстейшего запуска. Вот только то, что "на глаз" лили, это плохо. Там или на упаковке или внутри должна быть инструкция.
Любую пленку можно снять очень просто - накладываете бумажную салфетку на пверхность воды и быстро протаскиваете. И салфетку тут же удаляете. Можно использовать бумажные полотенца или туалетную бумагу. Вся пленка прилипнет к бумаге. Повторить операцию можно раза два-три. Никакой пленки не будет.
При подмене используйте обязательно часть свежей воды, а не из другого аквариума.
В таком малом объеме ваши рыбки какое-то время проживут, но только пока очень маленькие.

Atari
A

Минск
7

дядя Вова Tetra Aqua Safe - это кондиционер для воды. Добавляется для быстейшего запуска. Вот только то, что "на глаз" лили, это плохо. Там или на упаковке или внутри должна быть инструкция.
Любую пленку можно снять очень просто - накладываете бумажную салфетку на пверхность воды и быстро протаскиваете. И салфетку тут же удаляете. Можно использовать бумажные полотенца или туалетную бумагу. Вся пленка прилипнет к бумаге. Повторить операцию можно раза два-три. Никакой пленки не будет.
При подмене используйте обязательно часть свежей воды, а не из другого аквариума.
В таком малом объеме ваши рыбки какое-то время проживут, но только пока очень маленькие.
Ну я их и забрала себе, потому что никто за ними ухаживать не хотел, залили и забыли. И каждый от нефик делать подходил и кормил, аквариум был в жутком состоянии. А держать их в маленьком аквасе я не собираюсь. Просто хочу типа карантина выдержать и разобраться чем же они болеют или не болеют.

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Решил все-таки начать лечение медным купоросом и тут же столкнулся с негативом. Через двое суток выяснилось, что гастромизоны этого не вынесли... Анцы поднялись из нижних слоев, сидят под самой поверхностью, где ток воды больше. Остальные ведут себя как обычно.
Следим за параметрами воды, нитриты упали, но зашкалили нитраты и аммиак. Проводим ежедневную подмену 10% воды. Кормление через день.

Atari
A

Минск
7

Пока мои рыбки седели в карантине, одна сдохла. У неё в боку около хвоста дыра появилась. Что это я не знаю. Зато у попугайчиков (хотя я вычитала что это вроде и не попугайчики) вывелись мальки :ya_hoo_oo: и теперь семейсто живет там отдельно. Остальных запустила в большой аквас.
Фото Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (photo#8995)
Фото Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (photo#8996)