Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 13)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ у некоторых рыб водяные, белые пузырьки на теле и давно.
Инна@ Дали телефон человека, который занимается аквариумами и им лечит рыб и запускал его,
Не думаю, что с таким "спецом" нужно иметь дело.
Узнавай в зоомаге насчет биостартеров. Если сильно "горит" на несколько дней ускорить запуск. Но, повторюсь, как по мне, я бы лучше спокойно подождал.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Но, повторюсь, как по мне, я бы лучше спокойно подождал.
Наверно так и сделаю. Устала я что то за сегодняшний день придумывать выход :-(

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я тут набегами с планшета- что-то не уловила или пропустила: в чем проблема и от чего паника? Вроде все в штатном режиме идет, не? Еще несколько дней и можно будет какую-нибудь рыбину заселить. Инна, ждала два месяца, ну потерпи еще немного :-):

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Оля, спасибо за поддержку! Буду ждать. Просто планировали 7 числа первую рыбку, и я так в это верила, а когда тесты показали, что вода не готова и еще думаю, теперь такими темпами и не через пару дней будет готова, стала искать варианты запустить побыстрее :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Я тут набегами с планшета
Я бы сказал, что "налетами и с метлы" :-) Куда делась, добрейшая? С праздниками! :ro_za:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну вот смотри: запустишь ты рыбок сейчас, а они у тебя ласты склеят, не сразу, так через неделю (отравление амиаком даром не проходит) и приедешь ты к чему: аммиак по-прежнему есть, рыбок и баланса нет. Нервы, время и деньги потрачены. Придется начинать все сначала. это как с болезнью- недолечился, пошел с небольшой температурой гулять- на следующий день в больницу загремел. Считай, что у тебя аквариум "долечивается" от азотистых, чтобы потом начать функционировать без осложнений.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Да, понимаю умом, :-): Но прошлый опыт тоже покоя не дает, помню что все как то быстрее проходило :-) И , Оль, я не буду конечно рыбок сажать в аммиак, а вот как сделать быстрее и правильно все не давали мне покоя сегодня эти мысли мои. И может еще узнаю в магазине есть ли у них биостартеры :-) :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ой, а про праздники то забыла :sh_ok: :-) . Всех с Рождеством! :ro_za:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ . Воду дадут сколько хочу, но предупредили, что у некоторых рыб водяные, белые пузырьки на теле и давно. У некоторых слипшиеся плавники есть.
:-) Я в шоке !!!

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Всем привет :-):
Сегодня аммиак опять не показал ничего отешительного. Опять 1,0. Освобожусь, схожу в магазин, узнаю о биостартерах :nez-nayu:

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Да, и еще один странный вопрос :hi_hi_hi:
Только поняла , что на градуснике между десятками пять делений всего. Я и считала после 20 каждое как единицу. Тут вижу температура повысилась на деление, 24 г как я считаю. Но на следующей отметке 30 стоит :nez-nayu: Я наверно совсем :ps_ih: :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ между десятками пять делений всего. Я и считала после 20 каждое как единицу
Нет, ну не зря в народе такое трогательное отношение к блондинкам с голубыми глазами :-)
Немножко арюхметики, 3-й класс, если позволишь :hi_hi_hi:
30-20=10. Значит, между отметками 30 и 20 имеем 10 градусов.
Между ними 5 промежутков. Значит 10:5=2. Следовательно, каждое деление 2 градуса.
До 30 остается одно деление. Стало быть 30-2= 28. Сегодня у тебя в банке 28 градусов.
Когда ты считала, что у тебя 23 градуса, то это было 3 деления над 20-ю. Значит, реально у тебя было 20+3х2=26 градусов.
Кстати, 28 градусов для неонов многовато.