хорошее все-таки русское слово - впритык, но иногда вводящее в сомнения? :-):
Евгений Николаевич
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Советую вместо гурамок запустить лялиусов. Рыбы одного семейства, по форме тела одинаковые но лялиусы будут нормально существовать в данном объём и к тому же расцветки у них разнообразные.
Приглядитесь к ним.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Анциструсу тоже не место , лучше отоцинклюсов.
shok
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
shok Советую вместо гурамок запустить лялиусов. Рыбы одного семейства, по форме тела одинаковые но лялиусы будут нормально существовать в данном объём и к тому же расцветки у них разнообразные.
shok, да лялиусы тоже нравятся но сейчас много пишут что они очень уж слабые и долго не живут.Так как в основном они привозные а московского развода очень редко встречаются.Но посмотрю и в их сторону тоже.Спасибо.
Сергей2108
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Тут согласен. Как нарвёшся. Был опыт с лялиусами неудачный.
Всё равно лучше попробовать этот вариант чем живодёрством заниматься.
Макропод и отики тоже на мой взгляд хороший вариант.
shok
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Сергей2108, жемчужные гурами в 25 литрах - это жесть.
Siam
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Siam Сергей2108, жемчужные гурами в 25 литрах - это жесть.
Siam, думаете мало будет им место? Не хочется конечно что бы рыбасам было не комфортно. Блин, так хотел их завести. А кроме лялиусов из крупных рыб кого можно ещё заселить? Не хочу маленьких, сейчас в 12 литрах самцы гуппи плавают, да симпатичные но уж мелковаты как то. Хочется что то покрупнее а вот объём аквариума к сожалению ограничен 30 литрами, притом что чистыми там будет и того меньше 25 литров. :-(
Сергей2108
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Сергей2108, если Вы думаете, что они вырастут в таком аквариуме до приличного размера, спешу разочаровать. А засовывать в такой объем взрослых простое живодерство. От 70 литров на пару, минимум.
Siam
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Сергей2108 думаете мало будет им место?
Жемчужным 25 мало. Это на самом деле приличного размера рыбки, поплавать любят. Это не петухи, и не лялиусы, которые в одном углу весь день висят. Им место нужно. Взрослым в таком объеме не развернуться будет, а молодь затянется. Вот, смотрите, для понимания, размер таблетки на стекле - 1 см. Ну куда таких лошадей в 25 литров?
dankora
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Siam, dankora, вас понял.Гурами вычёркиваем, придётся тогда разыскивать лялиусов московского развода.Других крупных рыб не подселить в такой объём как я понял.
Сергей2108
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Сегодня с утра зашёл в зоомагазин, там обратил внимание на цихлид, симпатичные рыбасы.Понимаю что в основном они вырастают не для моего объёма аквариума, но может есть цихлиды которым и в 25 литрах будет комфортно?