Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) (страница 13)

Галерея
Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Подскажите,что у вас за улитки?

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Марсианка Подскажите,что у вас за улитки?
У меня две неретины рогатые (рогатая улитка) и вот вчера купила ещё неретина "гусеничный след" она очень красивая.
Всем они хороши: не размножаются, мало гадят и так далее, растения не едят, только водоросли.
Но могут неожиданно подохнуть и в принципе живут около года-полутора.
Но они мне так аквариум убрали, что я его в выходные даже не чистила, только воду поменяла :co_ol:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Один из самцов гуппи Эндлера заболел.
Он ест, но стал неактивный, побледнел, сидит в углу прижав плавники, иногда расскачивается из стороны в стороны и плавает чуть хвостом наверх.
Мне что-то кажется, что это не заразное и его время пришло. Как вы думаете, можно его оставить в общем аквариуме доживать и когда совсем плохо будет унитализировать? не хочу его сейчас дергать и мучать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Murri плохо будет унитализировать?
Можно даже не унитазировать, его доедят друзья и улитки, и через пару-тройку дней и следа не останется.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Умер гуппи, я его практически сразу вынула.
Баланс не пострадал. Возможно причина – осмотический шок, так как муж стал подкармливать растения микро и дурные гуппи хлебнули жидких удобрений. Возможно же, что они отравились? Гуппи побледне, был вялый, трясся, причем все это внезапно и угас практически за 2-3 дня.

Попросила разводит капли удобрения в стакане воды, а потом добавлять. В любом случае, пока у нас живы все родившиеся на прошлой неделе мальки и часть из них если вырастут переедут в этот аквариум.
Примерно неделю супруг подает в аквариум (так как он самый стабильный и в нем большое количество растений из наших аквариумов) CO2.
Конечно у меня итак все неплохо росло, но сеейчас "заколосилось". Красота неимоверная.
А еще теперь в аквариуме Дропчекер, он очень симпатичный и стал настоящим любимцем Семена. Семен теперь с него почти не слезает. Ну кроме как позировать. Позировать Семен больше всего любит.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Murri А еще теперь в аквариуме Дропчекер
Его нужно опустить ниже, примерно под термометр и переместить на заднюю стенку, что бы смотреть на него сквозь толщу воды.

Tekhi
T

545 / 529 раз

А трипартита у Вас меристемная, правильно я помню? Если да, за какое время она так выросла?

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

snakebig Его нужно опустить ниже, примерно под термометр и переместить на заднюю стенку, что бы смотреть на него сквозь толщу воды.
Зачем?
Ради красоты? На этом месте Семен с удовольствием любит на нем лежать.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Tekhi А трипартита у Вас меристемная, правильно я помню? Если да, за какое время она так выросла?
Я завела таблицу гугл, в которую начала заносить все изменения и прочие показатели. Это так удобно и ненадо мучаться с блокнотами =.=
По ней 15 дней назад я ее посадила. 2 недели растет.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Очень красивый у Вас аквариум получился.
И с таблицей хорошая идея! Я в айфоне для фиксации дат изменений использую простенькое приложение day+. А данные тестов тоже в таблицы заношу.
Я вдохновилась Вашим примером, тоже купила трипартиту (и еще несколько меристемных растений - мне нравится, что с ними почти исключена вероятность занесения какой-нибудь неожиданности в аквариум), собираюсь посадить. Вы ее делили на 4 - 6 частей, как советуют в инструкции?

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Tekhi Очень красивый у Вас аквариум получился.
И с таблицей хорошая идея! Я в айфоне для фиксации дат изменений использую простенькое приложение day+. А данные тестов тоже в таблицы заношу.
Я вдохновилась Вашим примером, тоже купила трипартиту (и еще несколько меристемных растений - мне нравится, что с ними почти исключена вероятность занесения какой-нибудь неожиданности в аквариум), собираюсь посадить. Вы ее делили на 4 - 6 частей, как советуют в инструкции?
На самом деле мы ее купили в 10литровый аквариум, которым заведует супруг. :hi_hi_hi:
А мне досталось несколько кустиков, которые туда просто не влезли, я по-одному аккуратно высадила в грунт. Игнорируя инструкции. Главный секрет – сажать пинцетом.
Но у меня почти все растения "я его слепила из того", что было, из остатков экспериментов мужа.