Определите болезнь сомов (страница 13)

Галерея
yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

СПАСИБО!!!!! за помощь и терпение

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Юлия, дык не за что. :dr_ink:
На то он и форум.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

посадила в общую банку арестанта - она сразу же покраснела так же было и при покупке. она стала активнее всех набирать цвет. в четверг ночью они приехали и без карантина (естессно) были брошены в общую банку, в субботу она отнерестилась, к икре не подпускала никого (значит это три самки). в воскресенье икру съели (кто не знаю). окрас у нее остался тот же - красно-бурая. и вот после того, как съели икру она озверела и ободрала моих пангов)))

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

фото плохо передает ее цвет. по крайней мере видно, что она гораздо темнее стала, чем в тазу. и начала активно пылесосить грунт в поисках еды. в отсаднике же корм не брала

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya к икре не подпускала никого
Ну теперь понятна причина её буйного поведения. Будем надеется, что теперь она будет спокойнее.
Классная радиола у стены стоит! Это реально раритет! Просто восторг!

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

и хром-отшельник тоже покраснел :ny_tik: . а эта рыбка стала очень пузатая и начинает почесываться о дно (наверно из-за подмен). у меня панги после первых двух подмен по расписанию чесались очень. теперь норм
а радиола - да, класс. работает все. хочу ее "немного" апгрейдить, как руки освободятся с аквасом))))

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

сергей, так если эта коза опять отнереститься, я ее может сразу в таз с аквариумной водой на пару дней, чтоб поостыла нравом? или она из-за смены обстановки так меняет окрас??? уже как помидор красная и вторая не отстает. а третья как была серая - так и осталась... и вообще у хромисов перед нерестом только самка краснеет, я правильно понимаю? самец как есть остается? просто по внешнему виду кто есть кто (кроме этой звезды) я понять еще не могу

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya просто по внешнему виду кто есть кто
Я не знаю. :nez-nayu:
Может кто подскажет?
я ее может сразу в таз с аквариумной водой на пару дней
Я бы так и сделал.
Можно ещё попробовать в аквариуме поделить территорию какими нибудь ненужными тарелками, заварочными чайниками и т.п.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

сереж, можно я уже на ты :smu:sche_nie:
хочу еще раз пройтись по схеме лечения: первые пять дней ( с 6-10,02) я делаю подмену 60л и вношу с ними 4т метра+мотыль с метра. дальше, если все хорошо, ты говорил делать подмены уже по 10% (30л) еще 2 недели. а по дозе метра в 2 недели мне как быть? постепенно довести до 13 таблов или как?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya дозе метра в 2 недели мне как быть?
1,5...2 таблетки на 30 литров.