Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 13)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Умерла Данио Рерио. Думаю, что была водянка, не понятно от чего, потому что это был самец. Трупик так и не нашла. Думаю, что постарались тернеции или водорослееды.
Так же пришлось попрощаться с минором одним. Он изначально, с момента покупки выглядел сомнительно, когда присмотрелась в большом аквариуме. Думаю, что у него были паразиты. Он потерял окраску и стал покрываться черными пятнами, еще у него не было верхней губы, там была кость. Малыш не справился, а поймать его не было труда. Он посидел в антибиотике, чтобы исключить неоновую болезнь, но к утру черных пятен стало только больше и он был заморожен и смыт. Определенная болезнь ПОСТОДИПЛОСТОМОЗ. Лечения от нее нет, она не вызывает эпидемий, и если не нарушать целостности зараженного организма, то ничем не опасна аквариуму.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

В моем аквариуме пополнение. Вернее возврат к предыдущей численности рыб. Была куплена вуалевая данио рерио и ....аптеронотус, или как его называют в магазинах "черный нож". Рыбка является плотоядной. Живёт долго, растет много. Невероятный "пришелец" с очень нежным тельцем, гипнотизирующим плавником, милой мордочкой и очень спокойным характером. Рыба не проявляет агрессию к другим жителям аквариума, кормится отдельно мороженным мотылем и с рук. Три дня заняло приручение. Очень застенчивая, вездепроходящая да и просто интересная к наблюдению.
Слабо развито зрение, ориентируется по электрическим импульсам. Они не ощутимы человеку и не причиняют вреда другим рыбкам.
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#122629)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Общий вид аквариума на текущий момент.
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#122632)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn,
Litolayn черный нож".
Хм... А зачем? У вас аквариум маленький для него... они вырастают просто в огромных.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

yulia211 они вырастают просто в огромных
в моем аквариуме он может вырасти до 15 см.
Не всегда рыба растет до своих полных размеров. Почему я решилась на эту рыбку? Потому что познакомившись с очень опытным аквариумистом, которого встретила в магазине аквариумных растений, я увидела в его 200 литровом и 100л аквариуме этих рыб. в 100л живет у него куча неонов и пецилий, и два ножа. Ножам уже 5 и 7 лет соответственно и они не превышают 15 см. а в 200 л плавает нож 23см.
единственное, что в небольшом аквариуме у них продолжительность жизни с 12-15лет падает до 8-9

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn, Мне не понять чем может нравится затянутая рыба. Не зря дают рекомендации по содержанию рыб, что бы рыба росла и жила в комфортных для себя условиях, а не была карликом-уродцем. Вы же кошку не будете держать в клетке, даже если вам скажет заводчик что ей так хорошо и она просто большой не вырастет?
Я стараюсь создать все условия для рыб, а не сокращать их срок жизни из-за того что рыба понравилась...

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

yulia211 а не была карликом-уродцем
она не будет карликом-уродцем. Люди Бирюзовых Акар содержат в аквариумах до 100 литров по 3-4 шт. И те тоже не вырастают в свой полноценный размер, и никто не говорит об уродстве. А рыбы эти могут быть до 20 см и жить до 16 лет. Однако ж нет. Рыба просто перестает расти, без проявлений уродства. :ar_ti_st:
Зачем сравнивать с кошкой? На рост собак и кошек не влияет ни один фактор, кроме генетики и здоровья. И если уж и проводить аналогию, то люди с Самоедов, и хасок, и маламутов, и зененхундов держат в квартирах, когда это чисто вольерные породы. :-(
Одному ему вполне хватит места в 80л. На стаю (3 шт) таких товарищей рекомендуют 200л. Однако есть множество видео, где в 150л живет 7-8 ножей с другими рыбинами, и живут много лет.
Так что не стоит разводить споры о целесообразности заведения такой рыбы. Будет ему не очень хорошо, значит куплю аквариум больше. :ne_vi_del:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сколько угодно можете говорить о целесообразности. Ваш аквариум и ваша рыба. Но ножу не место в 80 литрах.
Второй момент, ножи прекрасно жрут рыбу, которая пролезает им в рот. Происходит это ночью, когда мелочь в коматозе, а нож в активе. Но тут всё на уровне везения. Могут жрать, могут не трогать. Учитывая, что вы хотите сделать из рыбы недоростка - рот у него тоже будет поменьше, чем у нормальной особи.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn, это ваш аквариум и ваша рыба. Я лишь высказала свое мнение.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman Но ножу не место в 80 литрах.
значит к зиме возьму аквариум больше. Не вижу в этом проблемы.