ну честно говоря после трех колб не увидал я сильного падения значения тдс(делал я изначально эти замеры). я как прибор купил начал мерить где только можно.
Перекос мембраны тоже с трудом представляю. Да и в колбе когда встает на перекос, то колба не закручивается до конца
sandyb
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Всё в нашем мире относительно. Если действительно такая высокая жёсткость исходника , ставьте последовательно две мембраны.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
да и на первый картридж фильтр на 5 микрон , на третий - 1 микрон. Можно установить предварительный (нулевой) картридж , с фильтром на 10 микрон.
Скиталец
sandyb
s
sandyb
Суздаль
40
/ 1 раз
да , собираюсь на магистраль поставить. И купил уже давно, но почитав побоялся что давление понизится, оно и так не фонтан
sandyb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Две мембраны, первая на 100, финишная на 50. И обязательно поставить повышающий насос на осмос.
Metal
sandyb
s
sandyb
Суздаль
40
/ 1 раз
две мембраны слишком дорого. да и зачем две. меня вроде устраивает 100 ppm. меня больше интересует вопрос могла ли моя вода в 1250 ppm за месяц забить мембрану.
В техподдержке сказали что на мой фильтр нельзя ставить насос. но собираюсь ближе к лету поставить, если конечно мембраны будут жить хотя бы пол года
sandyb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Мембрана не забивается, а дырявится. Могла просто бракованная попасться, либо хлора в воде много.
Metal
nedorezo
n
nedorezo
Москва, Чертаново центральное
53
/ 54 раза
Живу в Москве, на 3 этаже. Давление холодной воды на входе где то 4 атм. Имею установку Dennerle Osmose Professional 190. Использовал установку раз в неделю. За ночь набиралось ведро 15 литров. Разбавлял сырой водой 1:4 Получалось кН где то 4 нем. град. Добавлял СаСl и MgSo4. Но в последнее время за ночь стало набираться литра 3 осмоса. Дренажная вода тоже еле течет. Стал проверять, где застопорилось. Получилось что фильтр тонкой очистки еле пропускает. Снял фильтр. Начал продувать для начала ртом.
У меня создалось печатление, что внутри фильтра тонкой очистки находится поплавок выполняющий роль обратного клапана и моем случае поплавок заклинило в нижнем положении и перекрыло проток. Движение воды в фильтре сверху вниз. Если фильтр трясти в нем что то перемещается. Может кто разбирал фильтры?
Собрал, запустил, вроде как работает. Спасибо.
nedorezo
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Добрый вечер!
Фильтр тонкой очистки водопроводной системы квартиры , или Вы так называете картридж с фильтром предварительной очистки осмоса?!
Скиталец
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Metal Мембрана не забивается, а дырявится. Могла просто бракованная попасться, либо хлора в воде много.
Вообще то мембраны забиваются и тем быстрее чем выше минерализация исходной воды. Забиваются солями жесткости, оксидами металлов, например, железа, неорганическими коллоидами, малорастворимыми солями стронция, марганца, бария, органическими веществами природного и антропогенного происхождения. Осадок затрудняет работу мембраны, производительность падает. Для восстановления мембраны требуется проведение химической регенерации (промывки) мембраны, что и делал топикстартер промывкой в лимонной кислоте. Частота регенерации зависит от минерализации исходной воды и при исходной, как у топикстартера в 1250 ppm, не реже 1 раза в полгода. Для увеличения срока работы мембраны в установках ОО используется промывка мембран исходной водой. Еще лет 10 назад устанавливали краны ручной промывки мембраны, а сейчас автоматические. Последние включаются на 1 мин. при каждом включении осмоса, первые включались в ручном режиме не реже раз-два в неделю на 10-15 мин.
борисыч
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
борисыч Вообще то мембраны забиваются и
Но тогда у нее напор падает и она может вообще воду не давать, но у афтара, другая проблема. У него мембрану пробивает.
Кстати, у меня исходная вода, больше больше 800ppm, мембрана уже 4 года работает, на выходе дает 15-18ррm. До мембраны два механических картриджа и угольный. После мембраны дисмола. После смолы выход 0-1.
Воду расхожую помногу. Подмены каждую неделю в аквариумах 300 + 80 + 30 +30 + 40 + 115л море. Ну и водичку используем для чайника, варки и питья)