Опознание аквариумных растений (страница 122)

Галерея
flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Это не нимфея, это кувшинка. Крупное прудовое растение.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

В тему или нет - но Нимфея и Кувшинка - одно и то же растение. Латинское название кувшинки - Nymphaéa álba)

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

На практике - вещи разные. Опять таки, спорить не хочу.
Одно их них (я их называю нимфеи) - не образует корневище, держится более компактно, на воздух сильно не стремится, лист красивый, волнистый, насыщенный.
Второе (вот их я называю кувшинки) - растут в том числе у нас, имеют менее привлекательный вид, имеют толстое корневище, как у женьшеня, выпускает побеги - разведчики и выходит на воздух идеально круглыми листьями с вырезом. Этих содержат в прудах, там же они и зимуют (именно оно на фото).

Про научные названия сказать ничего не могу :nez-nayu:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Вот такое растение мне притащил сегодня мой дедушка от знакомого аквариумиста. Растение в данный момент состоит из корня и одного листа :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Досталось вот по случаю. По принципу "Надо? Бери." Листья очень жесткие.
Я бы, может, и взял, но не знаю надо ли. Что это?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 589 раз

Очень похоже на каулинию. Судите сами.
Фото Опознание аквариумных растений (photo#25738)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Да, она. Или наяда малая. Похоже, ее из Днепра выловили))) На этот раз не я :hi_hi_hi: Я так понимаю, что в аквариуме она жить не захочет.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. Или наяда малая.
В смысле морская) Najas marina :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Озадачила. Таки на нее больше похожа, чем на каулинию. Кстати, это разные растения, как я понял. Причем каулинию таки называют "наядой малой". ::yaz-yk: Только я не понял, надо ли она мне в аквариуме :hi_hi_hi: