Я тебе честно скажу, что наядовые я не особо знаю, как то не было такого интереса.
Насколько я что либо понимаю - каулиния очень распространена везде и в наших водоемах тоже, теоретически оно все (и то и то) однолетнее.
А морская наяда обычно либо в слабосоленой воде живет, либо в сильно щелочной. Но ее часто продают, как аквариумное растение. Уж не знаю насколько оно живет или не живет в банках любителей (скорее последнее), но продают ее не редко. Но Кассельман пишет, что есть и в обычной пресной и вид зависит от условий, в смысле очень легко приспосабливается.
В общем, если интересно, то вот неплохая ссылочка http://translate.google.com/translate?h ... najas.html
Наталья
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 589 раз
Ну я бы с радостью попробовал посадить. Расти то она должна,но будет ли декоративной,вот вопрос. А так, вообще,все наши травы растут и не плохо. Та же арморация, монетница,джинкус и пр.
Hedin
marianka
m
marianka
Курск
7
Здравствуйте!
Подскажите, что за растения мне принесли...
И есть ли среди них плавающее :smu:sche_nie:
marianka
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
ИМХО, это людвигия болотная. Она длинностебелька, не плавающая, нужно укоренять.
дядя Вова
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Здравствуйте! Встретился около родника мох (второе фото), омываемый водой из него или брызгами. Прирастает к камням. Отодранный кусок в моей банке (первое фото) стал расти вертикально вверх. Fontinalis antipyretica (прирастает) или Leptodictyum riparium (вертикальный рост, но не должен прирастать)? Или какой другой? Спасибо!
Большинство сухопутных мхов, под водой выглядят стрингоподобно. Большинство из них растут так не долго и со временем погибают. Думаю и этот погибнет.
Metal
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Спасибо. Рядом с родником водоем и в нем в воде тоже растет мох, но его боязно было брать, потому что плотва в нем чешется о листья и грунт, встречаются погибшие рыбки разного размера. Подумалось, что у родника тот же мох, что в водоеме. Встречалась информация о том, что чисто водный мох из популярных аквариумных мхов - только фиссиденс фонтанус, а все остальные могут расти и в условиях поллюдариума.
Может быть, кто-нибудь знает, какой мох на московской птичке продают как "ключевой мох"? Очень мощное растение и ничем не похоже на субтильный фонтиналис антипиретика. Заинтересовал, но, к сожалению, не взяла.
olly007
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Что там продают, сказать пока глазами не увидишь - нельзя сказать. А фонтиналисов большое множество видов.
Давайте фото и будем определять.
Metal
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Сегодня купил в магазине. Продавщица не смогла сказать название.
Вот это в корзиночке как называется?