Определение водорослей в аквариуме (страница 123)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

andrey_che Так что норм, можете начинать продавать по стебельку
Ой мне тогда микроскоп нужен. ;;-)))

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Вот структура этих черных ростков. Какой то клубенёк у основания, потом идёт вверх. И не понятно, зелень на коряге и эти черные ростки, это разные формы одного растения, или это 2 разные водоросли или вообще ф-г пойми что. Я посмотрела интернет, таких черных ростков нигде не нашла.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Это какая-то диковинная невидаль. На мшанок по структуре не похожа? Цвет не обязательно обязан совпадать.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Roman, Вроде бы не похоже. Как я почитала, мшанки должны щюпальца иметь около рта, еду захватывать. Эти спокойные, никакого движения. Просто такие черные росты и мох зеленый. Включится свет в аквариуме, попробую пинцетом потрогать, понять что за структура у них, твердая или мягкая.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

А что за коряга? Эти же черные наросты только на ней? Может это часть коряги - типа древесина решила адаптироваться к подводному существованию и это её клетки просто так отросли? )

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

andrey_che А что за коряга? Эти же черные наросты только на ней?
Коряга Красный Мавр (Red Moor Wood) я её покупала в аквацентре. Она ужу давно у меня. Да это только на дереве, больше нигде нет.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Roman, Включился свет попробвала черные ростки пинцетом. Они жесткие на ощупь, но легко снимаются с дерева.
Вроде бы не шевелятся. Про мшанники смотрела, они шевелят усиками, собирают еду.
Я сделала небольшое видео, чтобы посмотреть спокойно они стоят или нет.
https://youtu.be/vR2Cq3Spy6I?si=FG2gN5NnH9Q77ZHq

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Zlatka но легко снимаются
Вот хоть и занятие будет :-) каждую пинцетом вынимать.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

DDD, Ой не буду это делать :-) Пусть растёт. Нлавное не по растенькам.
Просто вчера просмотрела весь интернет , ничего похожего не нашла. Самой интересно

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Эту водоросль опознали на аква.ру в какойто теме про водорослевик. Ещё её иногда продают азиаты,как декоративную. Вид оригинальный,но когда начнёт распространяться по аквариуму,то приятного будет мало.Лимонкой её,лимонкой!!!