Хотел ещё раз поблагодарить вас за полезные советы.
Обрастал водорослями внутри шланг к внешнему фильтру так, что приходилось часто снимать и промывать, фильтр вообще переставал работать, так забивало трубку. Настолько простое решение - надеть кусок поролона на втягивающую воду трубку - но не подсказали-бы, откуда-бы сам знал? Помогло отлично, ужЕ несколько месяцев прошло и проблемы нет, исчезла. Спасибо!
Vasyl
Марина5454
М
Марина5454
20
/ 3 раза
Здравствуйте. Помогите определить водоросли. Волоски - реснички на всей поверхности листка не только по краям. История такая в старом аквариуме вырос олений рог и зелёные пятна на грунте, растениях, стекле, так как я запускаю новый, аквариум решила водоросли сначала в карантин посадить, посидели они в слабом растворе марганцовки минут 20, потом их почистила как смогла, потом я пересадила в чистый аквариум 5 литров со светом без фильтра, сидели они там две недели даже начали расти. Запустила большой аквариум пересадила растения сегодня 4 день и стали все больше появлять волоски на листьях, рост самих растений кажется остановился(
На улитке в старом аквариуме два пучка, я так понимаю это вьетнамка, и улитка темно зелёная, вообще в старом аквариуме, как убрала все растения и сифоню груд при каждой подмене и рыб не перекармлеваю, картина не изменилась, как был олений рог так и есть и улитка в том же состоянии. Вопрос в чем стоит пересаживать улитку в новый аквариум? Жалко ее(
Марина5454
Марина5454
М
Марина5454
20
/ 3 раза
Забыла прикрепить фото
Марина5454
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
Марина5454
пересаживать улитку в новый аквариум? Жалко ее(
Город какой? Вполне может быть что на сайте водоканала есть вся необходимая информация.
Хотя, судя по фото, грунт подозрительный, может "фонить".
Если финансы позволяют, то можно заказать тесты на kH и на gH.
Либо вообще купить весь набор: Тесты аквариумной воды Нилпа про 10 в 1 (Пост илья 72 #592862)
serg_42
Марина5454
М
Марина5454
20
/ 3 раза
serg_42
Город какой? Вполне может быть что на сайте водоканала есть вся необходимая информация.
Новосибирск, чессно не смотрела у них сайт, надо зайти посмотреть