Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Всё это накрывается крышкой и ничего не видно и не слышно.
valik777
b_belka
b
b_belka
Крым
40
/ 4 раза
Подскажите, пожалуйста, по поводу подсоединения. есть кулер, есть две телефонные зарядки, но как ни крутили, ни подсоединяли, крутиться вобще не хочет, даже чуть-чуть ни с одной из зарядок. в кулере три провода, черный,красный и белый, в зарядках по два, алкатель-зарядка на 4,5v с черным и белым проводом, нокиа-зарядка на 5,3v с двумя проводками но без "окраски". на фото врое видно как обрезали провода, может тут ошибка?
b_belka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
b_belka на 4,5v
b_belka 5,3v
Бывают кулеры, которым нужно больше. Не раз встречался с такой ситуацией, когда собирал охлаждение.
На 4-5-6 даже не дергается, начиная от 8 заводится. Это к примеру.
Roman
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
От кулера берётся обычно красный и чёрный (белый или желтый - заземление), уберите сопротивление с красного провода и подключайте, не бойтесь перепутать + -, ничего страшного не произойдёт, в случае ошибки просто не будет крутиться. Алкател должен тянуть без проблем, если всё исправно. У меня зарядка с подобными параметрами тянет 3 120мм кулера.
С нокией не видно сколько ампер. :nez-nayu:
Попробуйте "подтолкнуть".
dimetrius
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
dimetrius Алкател должен тянуть без проблем, если всё исправно.
Да нифига подобного. ) Ничего он не должен. От вентеля зависит и от ампеража бп.
Roman
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Roman Да нифига подобного
Ну не знаю, у меня ещё ни разу подобных проблем не было, если БП обеспечивает не меньше Ампер чем указано на кулере. От 3 В обычно не работают, но от 4,5 проблем нет.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Блин, нажал на непрочитанные сообщения, выбрал эту тему и попал на первую страницу. И когда выложил видеоинструкцию, увидел, что тут аж 7 страниц и все пережевано :nez-nayu: Может удалить мой пост нужно? Или пригодится? Когда наглядно в живую, оно понятней :-):
Igrun72
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
На 12 В такие кулеры заметно шумят. Я бы автору ролика руки оторвал за такие "дырки" :-)
dimetrius
Andersen
A
Andersen
Калуга-сити
204
/ 100 раз
b_belka есть две телефонные зарядк
Ане проще и лучше было бы купить блок питания от 3-12 вольт на 1000мА, не обязательно постоянку, можно переменку, любые кулера заводятся у меня даже с 3 вольт
Andersen
b_belka
b
b_belka
Крым
40
/ 4 раза
dimetrius От кулера берётся обычно красный и чёрный (белый или желтый - заземление), уберите сопротивление с красного провода и подключайте, не бойтесь перепутать + -, ничего страшного не произойдёт, в случае ошибки просто не будет крутиться. Алкател должен тянуть без проблем, если всё исправно. У меня зарядка с подобными параметрами тянет 3 120мм кулера.
С нокией не видно сколько ампер. :nez-nayu:
Попробуйте "подтолкнуть".
Спасибо большое. Сделали как вы посоветовали: отрезали красный провод и соединили с зарядкой алкатель, и все заработало, бесшумно и не слабо.