alex1 И вопрос: нужно ли в отсадник посадить самца-папашу, который, вроде проявляет интерес к происходящему?
Нет.
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
wolfen Тогда может стоит самцу на выбор посадить несколько самок
Рэдов уменя всего 2, одна пара. Других цветов пять рабочих пар. Мне нужны мальки красного цвета, при скрещивание красной самки с черным самцом потомство все черное, а красный самец не скем скрещиваться нехочет, до этого сидел с тремя разными :nez-nayu: .
bosmat
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
alex1, Согласна с bosmat, самца не нужно туда. От стресса икру пожрать может, да и не нужен он там. Самец , когда икра в трубке, выполняет роль кислородоподавателя))) обмахивает икру, чтобы был доступ кислорода. Ну и выбирает погибшие икринки. У вас обдув есть от фильтра. Так что ждите хвостики)
Aleksandra
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
bosmat, такая же ерундистика с самцом сейчас. Раньше нерестился постоянно, все магазины в округе мальком обеспечивала. Уж точно раз в месяц. Причем сидела только одна самка редов, и ещё одна черная. Черную давно убрала. И прикупили ещё 2 самок редов. Вот был нерест в октябре. До этого месяца 4 затишье. Сейчас, чувствую, тоже не пылает желанием). Девчонки крупные, с икрой, ноль внимания. Я уж на другой конец Москвы смоталась, купила деревянные трубки вместо керамики( там очень раньше любил нереститься) и тишина :-(
Причину не пойму, самец не старый. Единственное, может жарковато, аквариум с северумами, темп.27. Хотя раньше это дискомфорта ему не доставляло.
Кстати, у меня морковку варёную тут сметелили малявки. Хоть это радость.
Aleksandra
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Сегодня в первый раз дал тыкву, чуток сварил, пошло на ура!
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Рэды отнерестились, только сейчас хотел воду подменить а тут , три дня назад вернулся к старой схеме, поднял температуру, до 27% и ежедневные подмены 10-15% воды . кладка большая , завтра попробую. сделать качественное фото. самец на кладке, думаю все будет нормально.
bosmat
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
bosmat, уууууух, поздравляю! :-):
Это так здОрово!
Значит, у вас тоже температура 27. Я уж думала может моим жарковато. А у меня никак не хотят, ни в дереве, ни в керамике :cry_ing: . Я уж думаю, может дело не в самце, а девки какие то неправильные? Не понятно, вот была самка с икрой, через некоторое время смотрю, худая. Где и почему сбрасывают икру? Под корягами что ли? Одни вопросы....
Aleksandra
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Ну вот!
Да утром черно белые тоже отложили :-): .
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Уже скоро будет месяц как подкармливаю тыквой, отказа пока нет, а так немотода, артемия, корм копенс.
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Вопрос, чем кормить, доростают до трех см и все в росте останавливаются, да и таких подросших , держите отдельно от других рыб?