Я тут пытаюсь вспомнить как раньше было. В смысле была ли эта "ЧТО ЭТО" раньше. Мож я просто не обращал внимание, а оно было?
UncleVovan
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Ну как мы можем понять что там у Вас???
Я вам случай расскажу, был клиент, пытался решить свою проблему по телефону - общался со мной. Говорит, всё хорошо, но какие-то белые крупинки на поверхности и чутка в толще воды.
Вот точно также только по телефону пытались с ним понять, что у него, он увеличил подмены, поставил доп. фильтр (хотя акв и так на словах был благополучный). Подождал время - не проходит. Приехал я к нему, а у него осыпается с крышки краска, постоянно и по чуть-чуть, белыми мельчайшими легкими хлопьями.
Это я не к тому, что надо, чтобы кто-то смотрел, а к тому, что в жизни всё имеет разумное объяснение, как бы не хотелось , но барабашек и водяных не бывает, а также мутной воды без причин...
Roman
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
AquaStatuS но барабашек и водяных не бывает
:-) :-) :co_ol: Это ты верно подметил!
Алекс
UncleVovan
U
UncleVovan
Киселевск
71
Сегодня пришел с работы и приятно удивился. Моей беды почти нет. :bra_vo: Есть небольшие частички, немного, походу взвесь.
Не знаю что произошло!? Мож и Ваши предсказания, но я 2 раза в неделю воду подменял и внес кое какие изменения в содержание и рацион.
UncleVovan
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Ну вот видите, как говорится: "человек сам кузнец своего счастья!" :mi_ga_et:
:-):
Алекс
UncleVovan
U
UncleVovan
Киселевск
71
Сам не нарадуюсь. Но что же все таки помогло? Я ж, как Вы понимаете, нарушал Ваши рекомендации.
UncleVovan
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Разум и старание - думаю это есть ваши помощники :mi_ga_et:
Алекс
КсенопусЛевис
К
КсенопусЛевис
Пензенская область
3
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться что случилось у меня с водой.
1. Описание проблемы -Мутная вода длительное время.
2. Литраж/габариты аквариума -Объем 50 литров воды чистыми+5 литров в фитофильтре.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -Запущен 20 февраля 11 года. Вода половина из старого аквариума, половина отстоянная пропущенная через фильтр барьер+ родниковая литра 3.Температура от 26 до 28, перепад плавный, тк грелки нет.
4. Параметры воды:НЕ измерял
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -Рыбы: анциструс-1шт длиной 16 см, моллинезии-7шт+6шт мальки в отсаднике, синодоптис далматин-1 шт.(уже помер) + 2 шпорцевые лягушки ксенопус левис, альбиносы длина тела 4 см., 6 взрослых ампулярий+ вылупившиеся ампулята из 2 кладок.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -Растения валиснерия 2 пучка размером с кулак, роголистник с 2 пригорышни, элодея 1 метр погонный, кладофора шаровидная 1 шарик, длинныя пушистая веточка типа кабомбы 25 см.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -Подкормка растений не производилась
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -Грунт магазинный камни с крыма. Плоские камушки диаметром 0,5-3 см, с кусочками ракушек морских. слоем 4-5 см.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -Грот из камней клееный на эпоксидный клей, а потом еще а квариумным силиконом.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Фильтр акваелевский фан фильтр 1 плюс, 320 литров в час работает круглосуточно, промывается 2 раза в неделю под проточной водой с температурой воды комнатной, тк забивается губка напрочь и воняет, фитофильтр наполнен керамзитом тщательно вымытым и 4 ветками золотого уса, корни не большие.70% воды прокачивается через фитофильтр.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -Нету.
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -Аквариум запущен недавно, подмен воды не было, только долив родниковой воды 2 литра.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -стоит напротив окна 2 метра+ застекленный балкон, прямых солнечных лучей нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -Освещение 13 ватной лампой люминисцентной 10 часов в сутки.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -Всех рыб кормлю трубочником 3 р в день+ гранулированый корм шт 5-6 размером с 2 спичечные головки 1 раз в день(съедают 100% все+ улитки помогают) Ампулярий кормлю 2 раза в неделю сухим плавающим кормом(каждой индивидуально на поверхности воды, чтоб ни чего не гнило)Ксенопусов кормлю сырым мясом курицы, свинины, предварительно каждый кусочек промыв водой( чтобы не было мути) и запихнув пинцетом в рот лягушки.
18. Какие изменения недавно внесены -Никакие.
К проблемам возникшим, хочу обратить внимание, Ваше.В воде появилась муть примерно недели 3 спестя как запустил аквариум.Сначала легкая муть, потом сильнее, до сегодняшнего дня остается мутной.Рыбы как будто в легкой дымке белого цвета. 22 марта в банку налил воды из аквариума и под лупой увидел продолговатых микробов которые медленно передвигаются в толще воды в хаотичном порядке, но в определенном направлении или просто кружа поднимаются и опускаются. Уже сутки живут в банке и не дохнут. Я думаю ,что эти микробы и создают эту муть толпясь в воде своими телами. И догадываюсь откуда взялись, т.к. 4 недели после запуска обнаружил 3 куста золотого уса в фитофильтре у которого сгнили листья под водой и корни. Ту тже удалил. проверил остальные. 20 марта по совету опытного аквариумиста заменил родную губку фильтра внутреннего , на губку большого размера и намного плотнее - результатов нет. Утром 23 марта сома синодоптиса начало колбасить: кувыркается , плавает вверх ногами, вниз головой, замирает, его пинают лягушки- ему пофик, 24 марта выкинул в унитаз-помер. Все остальные обитатели все это свремя живут как и жили, едят с опптитом. Последнее время дней 5 не кормлю сухим совсем , живым 2 раза . Усилил аэрацию воды.
Вопрос: как вернуть воде кристальную чистоту??? С самого запуска недель 4 она была чистой.
Заранее Вам благодарен за помощь.
КсенопусЛевис
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
КсенопусЛевис Вопрос: как вернуть воде кристальную чистоту???
Ну смотрите сами:
КсенопусЛевис анциструс-1шт длиной 16 см, моллинезии-7шт+6шт мальки в отсаднике, синодоптис далматин-1 шт.(уже помер) + 2 шпорцевые лягушки ксенопус левис, альбиносы длина тела 4 см., 6 взрослых ампулярий
лягушки и синодонт очень неслабо гадят.
КсенопусЛевис Фильтр акваелевский фан фильтр 1 плюс, 320 литров в час работает круглосуточно, промывается 2 раза в неделю под проточной водой с температурой воды комнатной, тк забивается губка напрочь и воняет
Отсюда надо сделать вывод, что очень много органики, а значит или много населения (или мал литраж), или слаб фильтр.
КсенопусЛевис Всех рыб кормлю трубочником 3 р в день+
Этот ужас вообще. Во-первых, это очень грязный корм. Во-вторых, зачем 3 раза??
КсенопусЛевис Я думаю ,что эти микробы
Это не микробы, а инфузории или аналоги. Вполне возможно, что у вас вспышка простейших из-за избытка органики в свежем аквариуме.
Резюмируя:
1. Нужно знать параметры воды. В вашем случае нитраты, нитриты и аммиак.
2. Нужен более мощный фильтр (например, фан-2).
3. Нужно менять воду раз в неделю на 30%.
4. При каждой подмене надо сифонить грунт.
5. Кормить надо умеренно. И одного раза в день более чем достаточно.
6. Ампулы гадят очень много, их санитарная роль сомнительна, лучше убрать ампул, но кормит рыбу так, чтобы не оставалось корма.
Вот и всё.
Roman
КсенопусЛевис
К
КсенопусЛевис
Пензенская область
3
Roman КсенопусЛевис писал(а):Всех рыб кормлю трубочником 3 р в день+
Этот ужас вообще. Во-первых, это очень грязный корм. Во-вторых, зачем 3 раза??
я 3 раза кормил из - за того, что моллинезии на ампулярий нападают. Смешно, конечно, но я люблю улиток. Теперь пересажу ампулярий отдельно, а кормить буду 1-2 раза в день. Все ясно. Спасибо.
А эти инфузории сами исчезнут или им помочь можно как-то??