Совместимость креветок в аквариуме (страница 14)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

:-) :-) :-)
Наташ, по спокойнее относись к ним, и не считай гидробионтов! - приравнивается к паранойе! :hi_hi_hi: :ro_za:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Все, уже приравнялась окончательно)))
Опять две с икрой)))
П...ц полный))) Они еще на день куда-то прячут, а вечером забирают)))
Не буду больше их считать, а то и правда с ума сойду)))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Решила отчитаться...
По белым... Судя по количеству креветок в данный момент они все это время икру не сбрасывали, а полноценно рожали :-): Вдруг откуда ни возьмись вылезла целая куча уже достаточно крупненьких белых креветят :hi_hi_hi:
И примечательно, что у самок просто огромное количество икры... Иногда создается ощущение, что она даже вываливается оттуда))) Я даже у вишен не видела такого количества...

По сусавеси... Все живы, т.е. подтверждаются слова о их относительной неприхотливости...
Но деток ни как не получается :ny_tik: Личинка не хочет жить... Почему, остается только гадать... Предполагаю, что ей нечего есть, но как кормить не знаю...
Ведь при размножении аманок, тоже основная проблема что молодь не прокормить... Вот и подумала, может и здесь так :nez-nayu:
Фото Совместимость креветок в аквариуме (photo#7339)
Фото Совместимость креветок в аквариуме (photo#7340)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Опять я с вопросами...
Павлинки снова с икрой... Точно не знаю, который раз уже... Но личинку не видела ни разу... Предполагаю, что она умирает прежде,чем я успеваю ее заметить... Хотя конечно я не очень внимательная, могла и проворонить просто :smu:sche_nie:
Есть предположение, что проблема в корме...
Та девушка (я выше писала, что личинка у нее гибнет на 3-4 день) все же получила уже несколько креветят, которые подросли и стали похожи на родителей... Главное это доказывает, что они размножаются в пресной воде... Но у меня никак не выходит :ny_tik:
Большинство обладателей креветок из этой партии уже потеряли своих питомцев... Там разные предположения выдвигались, но точно никто не знает отчего...
Павлинки остались только у меня и у той девушки, ну и еще несколько штучек по Питеру наверное...
Хотелось бы все же получить деток...
Может будут у кого версии чего именно им не хватает...
В Москве говорят многие размножают, но внятной информации по этому поводу не нашла :ny_tik:
Еще говорят они у них что-то вроде симбиоза с тиломеланиями... Купила месяц назад им тилок, пока не знаю может что и выйдет из этого :nez-nayu: но при наличии тиломеланий павлинчики стали намного смелей и даже самочки с икрой теперь выходят из укрытий и что-то ищут на панцирях улиток...

S.A.Y
S

Москва
12 / 3 раза

Студентка Павлинки снова с икрой... Точно не знаю, который раз уже... Но личинку не видела ни разу..
стесняюсь спросить, а "павлинки" енто хто?
и еще чуток..
тут человек спрашивал по поводу сброса икры и возможности ее выживания..

как показала практика енто вполне себе возможно! (проверено лично!)
месяца 3-4 назад были приобретены пару\тройку коричневых бабаулти (причем самка была полнехонько икры!). икра не до конца "дозревшая!"..
по причине достаточно долгой перевозки (часа 2-3) и смене параметров воды икра ночью была скинута.. (что совершенно не удивительно)...
а недели через 2 было замечено 3 криветоса.. потом уже 5 .. а сейчас с десяток визуально насчитывается! (думаю больше).. точных копий краповых (что удивительно, ибо говорят что малявки бабаулти должны быть розовые!) криветоса..
и самое интересное.. визуально видно что они вылуплялись в разное время! разница в размере потрясающа! 5 мм-1 см
вариантов путаницы нет!
может попозжа озадачусь фото
думаю при сбросе икра была "на подходе" и всякие улитки не успели сожрать... и при хорошей циркуляции воды и стабильности температуры - "процесс прошел" автоматически... ;)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

S.A.Y стесняюсь спросить, а "павлинки" енто хто?
Это Caridina caerulea Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Сегодня заметила, что обе самки павлинки без икры... Малявок так и не обнаружила но в аквариуме большая скала из песчанника, т.е. мест для пряток полно...
Хотя на стекле увидела несколько козявочек, но как-то они не очень похожи на креветочных детей))) Этакий головастик с усами)))
Теперь вот думаю кормить малышню, которой может быть и нет? Или не стоит понапрасну портить воду?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Если не уверена, корми через раз, через недельку видно будет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Появился вопрос по вишням.
Могут ли вишни после линьки становиться бледнее?
Неделю назад взял 3 самки вишни, для обновления крови, ну очень ярких.
Вчера и позавчера и сегодня нашел по панцирю, а креветок новых так и не нашел. Либо сдохли, либо побледнели.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Дим, они почему-то периодически все становятся то бледнее, то ярче :ne_vi_del: Я пытался привязаться к чему-то- корм, свет и т.д., но ничего свести не получилось. Однозначно заметил, что самки с икрой почему-то становятся ярче. А остальные (в т.ч. и самцы)- непонятно. Причем всей популяцией- то ярче, то бледнее... А при стрессе- так светлеют однозначно.