Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) (страница 14)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Лёгкая у Вас рука! :-):

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Murri Зачем?
Ради красоты? На этом месте Семен с удовольствием любит на нем лежать.
Примерно в средине высоты водного столба или чуть ниже, процесс обмена воздухом будет происходить интенсивнее с жидкостью, которая находится в стеклянной капле чекера. Это ускорит процесс реакции чекера на изменяющуюся среду. Смотреть на чекер лучше (что бы точнее понять цвет), когда он находится в толще воды на белом фоне, белым фоном тут служит присоска.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

snakebig Примерно в средине высоты водного столба или чуть ниже, процесс обмена воздухом будет происходить интенсивнее с жидкостью, которая находится в стеклянной капле чекера. Это ускорит процесс реакции чекера на изменяющуюся среду. Смотреть на чекер лучше (что бы точнее понять цвет), когда он находится в толще воды на белом фоне, белым фоном тут служит присоска.
Какой лютый малоаргументированный бред в разрезе того, что это кубик с черным фоном на 20 литров :-) тем более учитывая, то тогда дропчекер будет ровно над распылителем аэратора, который по таймеру вечером включается и засунуть в другое место распылитель просто нельзя, иначе он будет под фильтром :ps_ih:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Murri что это кубик с черным фоном на 20 литров
Передознуть СО2 в таком объёме проще простого, учитывая то, что система не пригодна для подачи газа без контроля.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

CO2 подается с 9 до 12.00-13.00 пузырики раз в 3-4 секунды. Примерно 11.00-11.30 индикатор начинает зеленеть из синего.
Все остальное время установка выключена, вечером включается кислород.
то есть о передозе врядли можно говорить в принципе.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Murri индикатор начинает зеленеть из синего.
Значит надо отключать ночную аэрацию, синеть не должен.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Вы в одной теме ругаете CO2 систему, приобретенную нами за дороговизну и предлагаете безусловно работающую, но совершенно не управляемую кустарную систему (эту-то покупную хоть как-то можно настроить).
Здесь же вы пишите, что наша система плоха именно отсутствием регулировки и не "пощупав" аквариум даете глобальные советы.
После неправильного запуска ввиду неопытности я теперь очень аккуратно отношусь к экосистеме это аквариума, слежу за его балансом.
И он отвечает мне своей относительной беспроблемностью. Мы не болели ни водорослями, ни гниением коряги, ни чем, растения, пусть несложные чувствуют себя очень хорошо. Тесты у меня всегда хорошие. И даже диатомные водоросли я не убирала и не чистила стекла пару недель – он сам себя регулирует.

Знаете почему? Я принимаю решения только исходя из поведения этих 15 литров чистой воды. К сожалению по-другому никак.
Когда я что-то не знаю, я прихожу и спрашиваю на форуме. Спасибо администрации форума, она меня всегда выручала. Вы можете быть сколько угодно хорошим доктором в своем аквариуме. Но советы, которые вы даете нам, часто плохо сочетаются между собой и накладываются на нашу конкретную ситуацию.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Таня, попробуйте программу, описанную тут Мой аквариум 180 литров (Александр Загурский) . Она гораздо удобнее таблицы. Сам перешел на нее!

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Да. она судя по всему очень крутая. Я к сожалению не могу ее попробовать, так как у меня iPhone, а у супруга Windows-фон и ее просто нет под эти платформы, единственный аналог, который мы нашли, стоит 600 рублей и меня душит жаба, так как я жадная, а это хобби уже нам стало золотым :-(

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Она удобная! :a_g_a:
А за 600 рэ я бы тоже покупать не стал... :mi_ga_et: