Metal, брала у него всю свою рыбу, 4шт яло риф. Этот самец один из 4х. Попробую напишу, но 4месяца прошло с покупки. А живу далековато от Звонарева, просто так не приедешь не обменяешь...
deal2008
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Так, а какой размеры рыбы, возраст?
Metal
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Metal Я у него брал яло риф, все рыбы отличного качества
Самец
Ну мой самец конечно не так выглядит. Он при выключенном освещении вообще сине-голубой. Полосы не такие контрастные.Плавник я б не сказала, что оранжевый. Желтый, но какой то не такой, как у вас. Может условия содержания мои какие то не те или не вырос он еще? А самки у меня с полосками
deal2008
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
У них от настроения сильно все зависит. Самки возбужденные, почти как самцы становятся и на оборот.
Metal
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Metal Так, а какой размеры рыбы, возраст?
У меня живут 4 месяца, при покупке яло риф были самые крупные, где то по 4см. Сейчас 7см наверное с хвостом. Но это примерно
deal2008
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Может прокрасится еще. У меня в 9см начали
Metal
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
У меня тут в январе бесследно изчезла одна рыбка. Самая мелкая кимпума. Она с момента покупки не росла практически. Вела себя нормально, не пряталась особо. Ела со всеми вместе. Никто ее не гонял. Потом я сменила корм с хлопьев на гранулы сера гранугрин. Циклоп мороженый по прежнему давала 2-3 р в нед. Но вот гранулы были велики для мелкой кимпумы, как мне показалось. В итоге, кимпумы нет. И следов не осталось. Не знаю, что случилось и когда, мы как раз всей семьей болели и за жизнью рыб не следили. Сдохла наверное и съели ее...
deal2008
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Сдохла, а что же еще. Не росла, это уже показатель, что рыба не здорова.
Metal
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Есть у меня пара вопросов, может кто подскажет)
1.Рыбки подросли, есть возможность понять ху из ху. Что делать, если из семьи в 4-5 шт 2-3 шт самцы? Вроде особо не воюют пока, а что потом будет? Раздавать их и подсаживать мелких, в надежде, что они окажутся самками?
2. У еллоу практически нет
(а у одной вообще нет)черной полосы на плавнике. Это в силу возраста? Им 5м примерно. Или проблемы в кормлении, содержании?
deal2008
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
deal2008 1.Рыбки подросли, есть возможность понять ху из ху. Что делать, если из семьи в 4-5 шт 2-3 шт самцы? Вроде особо не воюют пока, а что потом будет? Раздавать их и подсаживать мелких, в надежде, что они окажутся самками?
Чем больше самцов, тем они целее. Если оставить два самца, один другого с большой верочтностью, грохнет. Минимум троих держать, для того, чтоб вероятность эту снизить. Либо держать одного. Но тогда сдохнет не дай бог и вообще не одного не будет. Если не на разведение рыбу держать, можно вообще одних самцов. Так многие делают.
deal2008 2. У еллоу практически нет
(а у одной вообще нет)черной полосы на плавнике. Это в силу возраста? Им 5м примерно. Или проблемы в кормлении, содержании?
У самок черная полоса на верхнем плавнике много слабее, чем у самцов. А на анальном и брюшных, черного и вовсе может не быть. Ну и 5 мес, это мало для полной окраски.