Умер черный фантом. Внешних изменений нет. Брюшко было заполнено икрой. Не смогла отнереститься. Она умерла с выходящей икрой.
Litolayn
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Не повезло...
Anv46
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Всем, кто следит за темой или дочитал уже до сюда, я крайне рада и благодарна за помощь и советы.
Итак! Проблема. А на самом деле их 4.
1) Бактериальная пленка. Да-да, извечная проблема и новых и старых аквариумов. Если раньше у меня ее не было, то сейчас, по какой-то причине она стала появляться. После смены воды достаточно 1 суток, чтобы поверхность воды затянуло. Причины для меня остаются непонятными, и если поможете в них разобраться, то буду благодарна
2) Работает у меня на текущий момент два фильтра. Помпа с губкой от Aquael и Hose, который был в самом начале. Уж не знаю, что не так с Акваэлем, но к середине недели его мощность заметно падает, даже ее не хватает, чтобы осуществлялась аэрация. Уменьшается течение, при том, что если в конце недели помыть губку, то она будет относительно чистой и не забитой. поток стоит на максимум, но помпе все равно. Hose стоит на поддержке, чтобы было постоянное равномерное течение, а потом я на него перекидываю шланг для аэрации. в чем проблема?
3) Тернеции. Эти рыбёхи заматерели и чувствуют себя королями аквариума. Страдают плавники миноров и вуалевых данио. Не совсем тиранят, но иногда появляются откусаные кусочки. Даже покусились на верхний плавник водорослееда. Как только у всех плавники восстанавливаются, они снова откусывают по кусочку.
4)KH воды поднялся до 15. что из фильтра, что из-под крана, даже отстоявшись она ниже 13 не падает. На что это влияет в аквариуме?
Litolayn
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Litolayn Причины для меня остаются непонятными, и если поможете в них разобраться, то буду благодарна
Основные варианты:
- избыток органики (в любом виде и форме)
- жирный корм
- удобрения
- кондиционеры
- слабое или отсутствующее поверхностное течение
Litolayn о она будет относительно чистой и не забитой. поток стоит на максимум, но помпе все равно
Бывает такой брак у акваэля. Редко, но встречал в основном на фанах 3. При минимальной загаженности губки фильтр плохо дует. (Но надо исключить всякие посторонние предметы в роторной камере и проверить целостность крыльчатки). В качестве теста надо убрать аэрационную насадку (т.е. все что снимается с носика) и выставить фильтр на полную мощность. Если в таком режиме при разумно чистой губке производительность резко снизится, то это именно та проблема, о которой я написал выше.
Litolayn Как только у всех плавники восстанавливаются, они снова откусывают по кусочку.
Это не лечится в принципе. Вуалевая рыба всегда будет от них страдать. Да и не только от них.
Roman Основные варианты:
- избыток органики (в любом виде и форме)
- жирный корм
- удобрения
- кондиционеры
- слабое или отсутствующее поверхностное течение
На счет жирности корма... Раньше кормила тем же кормом и в тех же количествах и не возникало такой проблемы.
Вношу удобрения, снижающие pH, Унифлор. Раз в неделю
Поверхностное течение есть.
Кондиционеры не добавляю
Roman Бывает такой брак у акваэля. Редко, но встречал в основном на фанах 3. При минимальной загаженности губки фильтр плохо дует. (Но надо исключить всякие посторонние предметы в роторной камере и проверить целостность крыльчатки). В качестве теста надо убрать аэрационную насадку (т.е. все что снимается с носика) и выставить фильтр на полную мощность. Если в таком режиме при разумно чистой губке производительность резко снизится, то это именно та проблема, о которой я написал выше.
Такой совет уже где-то читала. В роторной камере все в порядке.
Что такое крыльчатка?
Модель помпы AQUAEL CIRCULATOR 500.
Фильтр на полной мощности всегда. И его словно "душит".
Roman Это не лечится в принципе. Вуалевая рыба всегда будет от них страдать. Да и не только от них.
Окей, с вуалью понятно. А что же тогда и водорослееду досталось?
Litolayn
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Litolayn Раньше кормила тем же кормом и в тех же количествах и не возникало такой проблемы.
Я могу обозначить лишь варианты. Искать конкретно вашу причину придется самостоятельно, т.к. пощупать, понюхать, понаблюдать за чужим аквариумом через экран монитора не получится. Для начала я бы перестал использовать химию.
Litolayn Что такое крыльчатка?
Пластиковые лопасти.
Litolayn Фильтр на полной мощности всегда. И его словно "душит".
Всё может ломаться, фильтры - не исключение.
Litolayn А что же тогда и водорослееду досталось?
Рыбы могут вести себя совершенно по разному, даже одного вида. Ну не нравится им водорослеед. И никто кроме них самих, возможно, тоже не нравится. Тернеции - не самые интеллигентные товарищи. По логике поведения это уменьшенные барбусы. И если плавники дерут принципиально и это не зависит от корма (например, если рыбы едят только сушку, то добавление в рацион заморозки и обильное кормление может уменьшить их влечение к чужим плавникам), то вряд ли перестанут.
Roman
Nisa
N
Nisa
Торонто
345
/ 151 раз
Заведите пару молинезий - забудете про бактопленку. Особенно хорошо парусные молинезии пылесосят, даже маленькие баллоны - они гибрид парусных.
Nisa
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Roman, спасибо за советы. Аквариум как аквариум. Но разве внесение удобрения 1р в неделю как-то может сильно повлиять?
Растительности там тьма, я думаю, они быстро все впитывают. Да и не пахнет он ничем.
Больше никакой химии нет там.
Фильтр весь в порядке. Только что смотрела. Весь.странный короче.
Рацион у рыб разнообразный. Короче тернеции просто очень своенравные.
Nisa, спасибо за совет) думаю, что две рыбки в мой аквариум ещё влезет. Но я пока не буду торопиться заселять новых товарищей. Конечно, после смерти фантома у меня есть вакантное место, но я посмотрю, может что-то сможет решить эту проблему, кроме рыбки
Litolayn
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2722
/ 986 раз
Litolayn если в конце недели помыть губку, то она будет относительно чистой и не забитой
Litolayn но к середине недели его мощность заметно падает
то есть после промывки губки поток восстанавливается, хотя губка кажется чистой?
ll-vladimir-ll
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
ll-vladimir-ll то есть после промывки губки поток восстанавливается, хотя губка кажется чистой?
Да, восстанавливается. Но ведь параллельно разбирается все, моются лопасти винта, сама камера и все-все-все.
Однако если промывать губку в аквариумной воде, то она не абсолютно, но сравнительно чистая. и даже вода в плошке, где моется губка, еще сохраняет прозрачность. Могу в выходные сделать фото степени загрязнения губки, если это поможет.