Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: как быть сейчас? Погибли 10 неонов и сомик коридорос.Запустили к сожелению по совету в магазине :ny_tik: . Торопились др у дочки.Хотелось бы добавить мелких ,а то рыжая самочка забивает снежинку и черного.Как понять ,что сейчас все хор или нет. 2. Литраж/габариты аквариума: 54л.60\30\30 3. Когда запущен аквариум: 15.10 Купили аква залили воду из колодца,добавив химииTetra aqua safe startвсю! бутылку!/ положили грунт, только промыв в дуршлаке.Через 3 дня запустили бедных рыб. 24.10 перезапустила ,прокипятила грунт,пгменяла 10 л воды(черноголовка),добавив Aqua Safe 4. Параметры воды: Имеется только РН 7 5. Рыбы в аквариуме: сейчас остались 3 молинезии 4-5 см 6. Растения в аквариуме: отсутствуют 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: морская мелкая галька. Когда начал прорастать ,прокипятила. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пенек из керамики,иск растения 11. Фильтрация: Juwel Bioflow mini погружной 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: заменила 10л ,когда перезапускала 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Энерго сбер лампа . В комплекте продавалась 17. Кормление: 1 раз утром TetraMin 18. Недавние изменения:
olu-ola
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Не совсем понятно зачем кипятился грунт второй раз.
И как может прорастать галька :ps_ih:
Извините но просто не понятно. Понять можно сделав тесты воды,все параметры можете найти на форуме. И по поведению и внешнему виду ваших рыбок.
Три дня при запуске на мой взгляд мало. Я запускаюсь с нуля минимум 8 суток и ни какой химии (ИМХО)
denis-gruenk
olu-ola
o
olu-ola
Москва
6
Да конечно маловато ,это я могу сказать после того как почитала форум ,до этого я и понятия не имела какое это тонкое дело. Грунт кипятился 1 раз ,после того как там появились первые семядольки. Состав грунта:мелкие обломки ракушек камушки-2-3мм,а почему он прорастает это спросить у поставщиков можно, но где они? :pi_rat:
olu-ola
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
В анкете вы указали мелкую морскую гальку :-):
Семядольки :ny_tik: это к ГУРУ форума вопрос. Скоро ответят.
denis-gruenk
olu-ola
o
olu-ola
Москва
6
Поведение зависит от времени суток: утром после кормежки все носятся ,рыжая самая большая всех гоняет.Днем блондинка все к фильтру жмется,рыжая по верхам,черный маскируется на фоне черного фильтра
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
denis-gruenk В анкете вы указали мелкую морскую гальку :-):
Семядольки :ny_tik: это к ГУРУ форума вопрос. Скоро ответят.
Галька плоские лепешки ,я думала такие только на море ,уж больно гладкие
olu-ola
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Конечно желательны тесты воды, если есть возможность купить -купите. Если думаете рыбок держать в дальнейшем и не разочароваться в этом увлекательном и интересном занятии.
Вам нужно высадить растения -самые неприхотливые например валиснерия. И чем больше тем лучше. И аквариум с растениями выглядит натурально и для баланса очень хорошо. Рыбки у вас мирные так что купите в зоомаге или попросите у знакомых пару кустиков валлиснерии.
Изучите на форуме темы про запуск и про подмены. Только не паникуйте-если ,что спрашивайте не стесняйтесь. Вам обязательно помогут :-):
denis-gruenk
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
olu-ola как там появились первые семядольки.
Как то не очень понятно, какие такие семядольки в грунте? Грунт - ведь это камешки, а не фасоль и не горох. А прорастание семядолек, это, насколько я знаю, появление первых зачаточных листочков. Из чего же тогда ваш гргунт состоит? Камни прорастать ведь не могут :ne_vi_del:
дядя Вова
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Вот и я о том же. :-)
Может грунт с колхозного поля :-):
denis-gruenk
olu-ola
o
olu-ola
Москва
6
На рублевке и камни прорасту .ха-ха. Грунт покупала в зоомаге почти на рублевке. :-): А вообще выглядит грунт так :гравий 2-3 мм,обломки ракушек,все закругленных форм,плоские. К сожалению упаковку выбрасила. И вот на этом потянулись пркрасные росточки 3см и открылись первые семядольки(под водой конечно)