Помогите опознать рыбку (опознание рыб) (страница 132)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Дядя Витя гуппи все-таки или нет светлая рыбка.
ИМХО, гуппи и есть. Такой окрас встречается не так уж и редко.
На фото в середине - нечто подобное.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

дядя Вова гуппи
склеила ласты по неведомой причине.Пришел домой а там :cry_ing: самое интересное что оставшаяся четверка жива и здорова.Получается зря побеспокоил

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

В зоомагазине сказали что это меченосцы, и что они совсем маленькие, потом плавники вырастут. Но они совсем не маленькие-3 см. Самцы меченосцев в аквариуме вырастают всего до 4,5 см. Так кто это? Похожи на пецилий... Вроде хорошо ужились с гуппи и тернециями...
Это фото из интернета, у меня почти такие же. Потом постараюсь именно своих выложить.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Похоже это дисковая пецилия (редиска)

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Дядя Витя Уточню вопрос из соседней темы.В магазине продали как самку гуппи,этим объяснили и бледный вид и маленький хвост.Прежде чем идти ругаться прошу уточнить гуппи все-таки или нет светлая рыбка.
А у меня самец гуппи есть такого окраса. Тоже покупал меченосцев (когда они маленькими были) и думал это такой меченосец))) Продавец не уточнил, каких я показывал, таких и отлавливал. Меченосцы выросли а этот оказался самцом гуппи :hi_hi_hi: Гоняет самок гуппи будь здоров. Он и сейчас на фото возле матерой матки. А вот хвост у него короткий как у самок. Эх, вашу бы самочку да моего самца - новый вид гуппи в чистом виде... Сильно не пинайте за качество фотки. Мыльница старая, а вспышкой не стал лишний раз рыбок пугать.

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

Tsim Похоже это дисковая пецилия (редиска)
У меня всё таки на этих больше похожи (которые с чёрными хвостами): :-):
http://www.mainyk.lt/img/items/115/432/ ... 09c5a9.jpg
Это мне только самцов выдали, да?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Tsim Похоже это дисковая пецилия (редиска)
Это пецилия, но не редиска. У редиски плавник хвостовой другой.
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#53551)

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

Тогда какая пецилия?

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Викуся666 Тогда какая пецилия?
Вы бы лучше своих рыбок показали... Тогда и гадать не нужно. Вот мои молодые меченосцы, вверху самец - меч только только начинает выделяться, а вот гоноподий возле анального плавника выделился давно. А внизу самка, и анальный плавник и хвостовой остался без изменений.

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

А какого меченосцы у вас размера? Я читала что только до 4,5 самцы вырастают (без меча), а у меня уже 3 см, почти взрослые, а без меча... Как то не понятно... :nez-nayu: А фото своих сегодня выложу. :-):