Опознание аквариумных растений (страница 138)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3497 / 1169 раз

Да да, у меня точно такая же "почвопокровка" :ps_ih: Эт мох. Кукушкин лен. Походу не жилец в акве. Но и не отмирает и не распадаеться. Да и креветки от него без ума, хоть и листочки колючие. Даже выбрасывать жалко

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Кукушкин лён (Polytrichum)
- род растений из класса лиственных мхов. Около 100 видов, в СССР более 10, в горах, лесах, на болотах и в тундре. Чаще всего кукушкиным льном называют вид Polytrichum commune, распространённый в заболачивающихся таёжных лесах-долгомошниках. Растет крупными подушкообразными дернинами. Стебель, густо покрытый листьями с ассимиляционными пластиночками на верхней стороне листа, достигает высоты 40 см. Обильно спороносит. Коробочка со спорами находится на длинной ножке и имеет иное строение, чем у др. лиственных мхов; сверху она закрыта легко опадающим колпачком с тонкими, направленными вниз волосками, напоминающими льняную пряжу (отсюда название). Способность к образованию дернины и строение листьев обусловливают поверхностное накопление влаги и приводят к заболачиванию

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

BlackHock А мне не подскажите с моими растениями
Так вам уже дали полноценный ответ Опознание - аквариумные растения

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ну млин, 150р. за кустик., я ему их обратно минимум за 500р. верну. Серьёзно, разнесу этот балаган. :pi_rat:

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Студентка
BlackHock А мне не подскажите с моими растениями
Так вам уже дали полноценный ответ Опознание - аквариумные растения
Дали, первое фото согласен а остальные, я посмотрел по названиям ничего не подходит

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

BlackHock первое фото согласен а остальные, я посмотрел по названиям ничего не подходит
На первых трех фото однозначно эхинодорусы, а на последнем скорей всего криптокорина.
А определять сортовую принадлежность занятие абсолютно неблагодарное, а иногда и просто невозможное без наличия цветов. Тем более по таким фото.
Направление вам Игорь подсказал, а дальше только вы сами, ищите :mi_ga_et:

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Помогите и мне опознать растение.Продавался как папоротник, а какой название забыла, прекрасно прирастает к чему-нибудь.Только прирасти то прирос, а не растёт :-(
Фото Опознание аквариумных растений (photo#28276)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

на Болбитис гетероклита похож

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

polin4ik1, вы не прикалываетесь? На половине ваших фото искусственные растения :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

1. искусственная кабомба
2. лобелия
3. сухая горгонария
4. скорей всего эхинодорус нежный
5. в центре хемиантус куба, справа ситняг/элеохарис
6. риччия
Пункты 1 и 3 :co_ol: :-)