Рыся На карантинных рыбках начала высыпать манка, могу ли я применять схему с делагилом? И нужно ли температуру делать выше?
От температуры воды, зависит цикл развития паразита. чем выше температура, тем быстрее идет цикл, чем ниже температура, тем дольше развивается/созревает паразит. Отсюда и количество внесений препарата. Чем дольше идет созревание, тем дольше идет и лечение, и больше внесений препарата. Оптимальная температура для созревания ихтика- 27-28гр, выше не нужно. Температура и оптимальна для лечения рыб, почти все рыбы ее безболезнено переносят, за редким исключением.
Если Вы уверены в воде в отсаднике и там не будет аммиака и нитрита, то можно применять схему с делагилом. в противном случае, если отсадник мал для всех рыб и там неизбежно пойдет накопление азотистых, то лечение делагилом может разочаровать. Реакция может быть непредсказуема.
Отсюда вопросы:
Рыся все рыбы куплены и помещены 5 дней назад на карантин в пустой аквариум с растениями.
Какой литраж отсадника? Что есть в отсаднике кроме растений?
Рыся 5. Рыбы в аквариуме: апистограмма рамирези, лялиус, корики золотистые, севилия\бефортия , анцитрус .
Эти рыбы были куплены? Количество рыб и размер?
Рыся На карантинных рыбках начала высыпать манка,
на рамирези на плавнике хвостовом сверху.
На рамирези по фото, я совсем не вижу манки. Правда, точки очень трудно четко сфотографировать и я об этом знаю.
Постарайтесь сделать фото других рыб с манкой.
Рыся И вопрос потом хотела отдельно купить пару улиток - их надо как то отдельно карантинить будет?
Не надо.
Можно, если очень боитесь, пару дней подержать отдельно в банке с водой, потом выпустить в аквариум.
Улитки рыбьими болячками не болеют.