Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (страница 15)

Галерея
Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Раньше держала отдельно. Только мальки анциков. Росли хорошо. Но я старалась как можно раньше сбыть их, т.к. объем не выростника не большой (100л). Потом решила немного разнообразить и стала использовать и как выростник для гуппи. Все, во первых ,начисто выбивают совсем мелкого малька, так что пришлось подращивать в 30 л, и во вторых, совершенно не дают анцикам поесть. Анцики их шугаются и прячутся. Голодные. На ночь та же ситуация. Гуппи прямо караулят. Та же ситуация была , когда поднимала малька наннакары и пецилии.
Так что анцев держать лучше отдельно.
Корм лично у меня был Хикари для сомов и Сера. Ну и овощи. Когда сидели отдельно, никакой заморозки не давала.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Ещё от объема зависит. В маленьком объеме затягиваются конкретно даже будучи одни.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Aleksandra Ещё от объема зависит. В маленьком объеме затягиваются конкретно даже будучи одни.
120 литров, сидят штук по 200, правда сверху данио барбусы тернеции, корм копИенс разный. А так до трех см, в отсадниках штук по 50 с разными малями. как подрастают сразу в 120, там всё. тормозят в росте, только еденицы прут как на дрожжах :nez-nayu:

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

У меня максимум в 100 л было 50 шт))).
И с мальками другими очень плохо росли. Ввыше писАла . У вас не много их на 120? Им длинные аквы нужны. Площадь дна.
Я сейчас с ними закончила. Вот как раз по выше изложенной вами причине. Затягиваются и не растут. Магазины все равно берут, но мне самой стыдно давать некачественную рыбу.
Сейчас у меня живородки в приоритете внезапно оказались :-): .

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

А тех кто поет у вас как на дрожжах, надо бы отсаживать в более просторные ёмкости. Они отбирают у мелких всю жрачку. Или сдавайте. 3 см уже вполне жизнеспособный сомик!

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Aleksandra У меня максимум в 100 л было 50 шт))).
И с мальками другими очень плохо росли. Ввыше писАла . У вас не много их на 120? Им длинные аквы нужны. Площадь дна.
Я сейчас с ними закончила. Вот как раз по выше изложенной вами причине. Затягиваются и не растут. Магазины все равно берут, но мне самой стыдно давать некачественную рыбу.
Сейчас у меня живородки в приоритете внезапно оказались и ещё тернеции( читаю вашу тему как раз про нерест тернеций) :-): .

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Удалите ,пожалуйста, повторное. Но получается удалить самой :smu:sche_nie:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Aleksandra Затягиваются и не растут. Магазины все равно берут, но мне самой стыдно давать некачественную рыбу.
:du_ma_et: наверное буду им что нибудь готовить отдельно, чтобы другим не удобно подобраться к еде было, на донецком канале видел "фарш" манка с минтаем ?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

AndreBens, Андрей а у тебя растут после трех см, с кем содержишь и по сколько, в каких площадях?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

bosmat, рекорд - 50 л пластиковый контейнер, много растений, внешний фильтр на 200 л/ч но с хорошей начинкой (керамика шарики), отнес в магазин в два захода обычных анциструсов штук 100, 4 см. С ними ещё жили креветки неокардинки. Заморов не было. Флейта.

Крайний вариант - 150 л, гора из лавы по центру, много растений. анциструс. Суперрэд, 3-4 см сотня точно. + около 150 штук взрослых коридорас ов Штерба и блэк Венесуэла + креветки неокардинки. Сейчас суперрэд штук 30 оставил, 5-6 см, взрослые с усами, упитанные, + та-же банда коридорасов. Фильтр турбо 1000 с шариками, лавой и флейтой + большая губка на вход. Заморов не было, но губку на вход фильтра надо мыть еженедельно. Есть внешний фильтр, надо ставить его.