Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? (страница 15)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Совесть есть?
Нету ::yaz-yk:

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ю.В. Видал, какая "пипетка"
Неа, не видал, фото покаж?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Алекс Неа, не видал, фото покаж?!
Нету! :-( Шифруется :-) Отак сожрут ее злые птеры, а мы и не увидим Катюшу :ny_tik: Катерина! как в аквариуме искупаешься и чуть подсохнешь, сюда загляни, а? Фото наших аквариумистов. И сюда Постоянно действующая выставка Галерея Красоты Очень на тебя взглянуть любопытно! :smu:sche_nie:
Саш, щас Рома в тему заглянет и мы все узнаем с тобой :-) :-) :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Нету
Это я поняла. Пока вода сливается еще спрошу. Что же вы не сказали что вытаскивая декор, кстати, чуть не упала, тяжелый зараза и почти перевесил, не сказали что вода вся замутится и рыб там не видно будет? Сливать буду половину аквы. Хоть ногами туда забирайся, я бы забралась как в речку, но не знаю аквариум сам выдержит? во мне 55кг. Пираний конечно нет, но рыбы с зубами. черт они меня разозлили очень, хоть руками лови. Фото на аватаре, этого достаточно, моя мини копия.
блин, самой смешно. :-) "аквариум нужно подбирать по размеру", - так надо мной теперь домочадцы издеваются.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ я бы забралась как в речку, но не знаю аквариум сам выдержит?
Ты нормальный человек? :sh_ok:
Наринэ не сказали что вода вся замутится и рыб там не видно будет?
Позор! Сколько лет ты грунт не сифонила? Конечно, перед этой процедурой нужно было просифонить! Помпа с губкой есть приличные? Поставь туда все внутренние, которые в наличие есть. За пол-часа вода будет чистой.
Наринэ квариум нужно подбирать по размеру
Рыбу надо было подбирать беззубую ;;-)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Позор! Сколько лет ты грунт не сифонила?
Там же коряги, песчанник, туф огромный, и птерики, которые загаживают всё. Но без них никак, они контролируют нересты. Рыбы очень заботливые родители, а они раньше икру съедают, правда им достается за это, но ничего, выдерживают. :mi_ga_et:
Ю.В. Конечно, перед этой процедурой нужно было просифонить!
Ага, 250л уже просифонила недавно с подменой, положила всё население. Нет уж, хватит! только не этих рыб.
Я же не просто так перезапускаюсь что мне взбрендило, а с целью. Уже пожалела, но обратного пути нет.
внешний фильтр отключить или пусть пока работает?
Ю.В. Рыбу надо было подбирать беззубую
да рыба сама меня боится, просто трепыхается сильно и я пугаюсь, ведь наверху стою :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Ю.В. Наринэ писал(а):я бы забралась как в речку, но не знаю аквариум сам выдержит?
Когда стоишь вся мокрая уже час, аквариум весь мутный, рыб не вижу, чуть не грохнулась, а воз и ныне тут, рыб не выловить. будешь бешенная от бессилия.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ты нормальный человек? :sh_ok:
А что? Я тоже подумала, что нужно залезть в акву сголовой ногами. Что там тех 55 кг взамен слитой воды в 500 литрах?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Мне нужно теперь любым способом их оттуда вытащить. И теперь чем скорее, тем лучше.
Сколько максимум можно слить воды, чтобы легче было ловить?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
внешний фильтр выключила. водозаборная трубка уже без воды. внутри где-то рыбы и аэрация от компрессора.
Так что? Выдержит меня дно аквариума?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
еще минут десять и пол аквы уже будет слито.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
попробую выловить сачками, пусть вода дальше сливается. не получится, значит заберусь внутрь. мне тут шепчут, что должен выдержать. В конце-концов, это всего лишь рыба. почувствую себя на рыбалке. ужас.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Наринэ Когда стоишь вся мокрая уже час
:ni_zia: :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Наринэ опробую выловить сачками, пусть вода дальше сливается. не получится, значит заберусь внутрь
Обуйся только!