Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) (страница 15)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

snakebig, а она на пустой грунт прирастет ?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

mcflyspb snakebig, а она на пустой грунт прирастет
Что значит пустой? Если про подложку, то она у меня есть, но кубе на неё пофиг, не дотянется, а когда ветки разрастаются, то из-за общей массы будет держаться. Надеюсь.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

У меня аквариум расположен в том же месте примерно как у Вас, и от верху до начала аквариума сантиметров 5-10 и постоянная проблема , я не могу если рыбы выкопали растение назад посадить его ну и также не могу рыб поймать, а остальное норм, оборудование, чистка и тд! Зато красиво!

Alenka_pomidorka
A

Кемерово
36 / 15 раз

Интересный у вас аквариум) и самое здоровское,что вы его продолжаете развивать и совершенствовать и он выглядит все лучше и лучше! :-): Чем больше читаю темы на этом форуме,тем больше убеждаюсь, что здесь люди с золотыми руками! :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Привет всем "старичкам" и новичкам!

Давно не писал, решил немного поднять тему наверх, т.к. с аквариумом произошли изменения.
Итак, постараюсь вспомнить по порядку, как все было. Устав от еженедельной "прополки" и "покоса" урожая ботвы были выбраны относительно не "быстрые" растения.
Но сперва было это: Глобальная прополка, сифонка, глаза боятся, а руки делают.
В этот же день всё стало вот так: Коряга из местной речки-вонючки, вываривалась несколько дней с перерывами, замачивалась в тазу около месяца, с учетом того, что до этого была "утопленником" в естественных условиях.
Скажу сразу, что эксперименты с почвопокровкой в этом аквариуме (на сегодняшний день он уже не единственный у меня, но об этом в другой теме) не удались, все же китайские матрицы и высокий столб воды никак не соответствуют действительности. В том плане что их, матриц, нужно больше чем по предварительным прикидкам.
Спустя какое-то время, страх стал сменяться радостью: Местами это выглядит так:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Вот так за месяц вырос хемиантус Немного уточню, сетка, которая прижимает его ко дну это такой "хитрый" ход, что бы роющие рыбы не повыдёргивали молодые ростки, да и с последующей миграцией будет проще.
И на последок самый актуальный вид на сегодня таков: фото на телефон

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Сегодня решил добавить освещения, по скольку дырки с резьбой для дополнительных матриц уже были, то процесс прошел быстро.
Прибавил 30%, заменил 4 тёплые матрицы холодныим, которые были поставлены по совету одного украинского "советника", толку от них абсолютно никакого кроме желтезны. Яркий свет и подмена воды и аквариум буквально "кипит", пузыряет всё что может пузырять. Дополнительное освещение было смонтировано без отражателей и линз, поэтому тени стали не такие контрастные. С раздельным включением ещё не игрался, закончились свободные розетки, да и вообще в нише над аквариумом творится что-то страшное, сплошные провода, надо проводить реорганизацию. Опять руки зачесались произвести ре-дизайн, есть одна идея, но без эскиза в этот раз ничего делать не буду.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

как сделали такой кустик из трипартиты?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Александр Загурский как сделали такой кустик из трипартиты?
Средину прижал к грунту скобами, сделанными из нейлоновых хомутов, по типу шпилек для волос. А отросшие бока "вбил" в грунт.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Красиво. Похоже придется кого-то просить сделать мне сд светильник. Пошел к metal в личку стучаться.