Мне кажется, бригитт можно в такой объем. У меня пятеро в 20 л живут больше года, а там помимо них рыб как селедок в консервной банке, включая приплод формоз. Исключительно мирные малышки эти бригитты. И не слишком активные, большой объём им явно не принципиален. Про куботаи не знаю. Мальками креветок, наверное, и бригитты не откажутся перекусить, но если укрытий побольше обеспечить, всех не съедят.
Отправлено спустя 49 секунд:
shok Вы же про боций
Расбора куботаи
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Можно и бригит, можно и микрорасбор куботаев. По десятку спокойно.
Про креветок- согласен с Ириной.
Ю.В.
Лава
Л
Лава
Санкт-Петербург
9
shok Вы же про боций
нет, речь про микрорасбору куботаи и расбору бригитты
Всем спасибо)
Лава
trane91
t
trane91
Казань
115
/ 41 раз
Добрый день!
От родственников достался аквариум: 14 л. (34х17х25 см.), чистыми скорее всего получится литров 10 воды. В ближайшее время планирую запускать данный аквариум и заранее подбираю население для него. Помогите, пожалуйста, определиться с населением.
Присмотрел для себя несколько вариантов населения аквариума, но не знаю насколько они верные - нужен Ваш совет.
Вариант 2:
1. Петушок самец
2. Отоцинклюс - 3 шт
3. Микрорасбора Галактика - 5 шт., либо 5 шт. неонов.
Насколько совместимо данное население? Есть ли перенаселение?
Фильтр планируется - Акваель Пат Мини, аэрация - если нужна, то будет, но думаю аэрации от фильтра будет достаточно.
Будут неприхотливые живые растения, подмены воды - будут в таком объеме какой будет нужен для комфортного проживания рыб.
Обогреватель будет Barbus HT-25 (достался вместе с аквариумом), либо будет Акваель Комфортзон.
Если я неправильно выбрал население, то подскажите, пожалуйста, население для данного аквариума. Есть одно условие - в аквариуме должен будет жить самец петушка)).
Нравятся следующие рыбки: Отоцинклюс, Коридорас Панда (но думаю сюда он не подходит), Грацилис-Эритрозонус, Кардинал, Микрорасбора Галактика, Тетра Аманда.
trane91
trane91
t
trane91
Казань
115
/ 41 раз
Также сразу задам вопрос по второму доставшемуся аквариуму: панорамный, 23 л. (44х15 (18,5)х31 см.), чистыми скорее всего получится литров 18-20 воды.
Насколько совместимо данное население? Есть ли перенаселение?
Фильтр планируется - Акваель Пат Мини, аэрация - если нужна, то будет, но думаю аэрации от фильтра будет достаточно.
Будут неприхотливые живые растения, подмены воды - будут в таком объеме какой будет нужен для комфортного проживания рыб.
Обогреватель будет Barbus HT-50 (достался вместе с аквариумом), либо будет Акваель Комфортзон.
Если я неправильно выбрал население, то подскажите, пожалуйста, население для данного аквариума.
Креветки не нравятся жене и мне тоже чисто креветочник не нравится. Если бы петух не ел креветок, то сделал бы Петух + вишни, но вишен съедят(
shok Но не факт что с курями уживётся.
Так понимаю, Петух + 2 курицы и 3 Отоцинклюса можно сажать? Тогда, скорее всего будет такая связка. Курам укрытия сделаю, если что откажу от петуха в другую банку - досталась еще круглая на 10 л.
А по 23 л подскажите тоже, пожалуйста, кого можно посадить? Из перечисленных кто-нибудь подходит?
trane91
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
trane91 Так понимаю, Петух + 2 курицы и 3 Отоцинклюса можно сажать?
Имхо, я бы не стал в такой объем сажать отоцинклюсов, только петушка, самца, одного, без курочек.
По поводу 20 л: коридорас в такой объем лучше пигмеев, 3-5 шт не более, неонов, если только обычных, 6-8 шт. Ну и можно дополнить креветками.
Александр2014
trane91
t
trane91
Казань
115
/ 41 раз
Александр2014 По поводу 20 л: коридорас в такой объем лучше пигмеев, 3-5 шт не более
Не могу найти пигмеев в городе, по несколько раз был уже во многих магазинах. Поэтому и спрашиваю про пандочек.
П.с. креветок тоже не особо много в продаже видел.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фантомов нельзя в 20 л?