Подбор рыбок для мини аквариумов (страница 15)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Мне кажется, бригитт можно в такой объем. У меня пятеро в 20 л живут больше года, а там помимо них рыб как селедок в консервной банке, включая приплод формоз. Исключительно мирные малышки эти бригитты. И не слишком активные, большой объём им явно не принципиален. Про куботаи не знаю. Мальками креветок, наверное, и бригитты не откажутся перекусить, но если укрытий побольше обеспечить, всех не съедят.

Отправлено спустя 49 секунд:
shok Вы же про боций
Расбора куботаи

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можно и бригит, можно и микрорасбор куботаев. По десятку спокойно.
Про креветок- согласен с Ириной.

Лава
Л

Санкт-Петербург
9

shok Вы же про боций
нет, речь про микрорасбору куботаи и расбору бригитты

Всем спасибо)

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Добрый день!

От родственников достался аквариум: 14 л. (34х17х25 см.), чистыми скорее всего получится литров 10 воды. В ближайшее время планирую запускать данный аквариум и заранее подбираю население для него. Помогите, пожалуйста, определиться с населением.

Присмотрел для себя несколько вариантов населения аквариума, но не знаю насколько они верные - нужен Ваш совет.

Вариант 1:
1. Петушок самец + 2 курочки
2. Отцинклюс - 3 шт.

Вариант 2:
1. Петушок самец
2. Отоцинклюс - 3 шт
3. Микрорасбора Галактика - 5 шт., либо 5 шт. неонов.

Насколько совместимо данное население? Есть ли перенаселение?

Фильтр планируется - Акваель Пат Мини, аэрация - если нужна, то будет, но думаю аэрации от фильтра будет достаточно.
Будут неприхотливые живые растения, подмены воды - будут в таком объеме какой будет нужен для комфортного проживания рыб.
Обогреватель будет Barbus HT-25 (достался вместе с аквариумом), либо будет Акваель Комфортзон.

Если я неправильно выбрал население, то подскажите, пожалуйста, население для данного аквариума. Есть одно условие - в аквариуме должен будет жить самец петушка)).

Нравятся следующие рыбки: Отоцинклюс, Коридорас Панда (но думаю сюда он не подходит), Грацилис-Эритрозонус, Кардинал, Микрорасбора Галактика, Тетра Аманда.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Также сразу задам вопрос по второму доставшемуся аквариуму: панорамный, 23 л. (44х15 (18,5)х31 см.), чистыми скорее всего получится литров 18-20 воды.

Выбрал следующие варианты населения:

Вариант 1:
1. Коридорас Панда - 3-4 шт.
2. Черный Фантом - 4-5 шт.
3. Неон Черный - 3 шт.
4. Керри (Неон Фиолетовый) - 2 шт.

Заселять буду не всех сразу, конечно, а постепенно.

Вариант 2:
1. Коридорас Панда - 3-4 шт.
2. Неон Черный - 5 шт
3. Черный Фантом - 4-5 шт.
4. Лялиус - 1-2 шт.

Насколько совместимо данное население? Есть ли перенаселение?

Фильтр планируется - Акваель Пат Мини, аэрация - если нужна, то будет, но думаю аэрации от фильтра будет достаточно.
Будут неприхотливые живые растения, подмены воды - будут в таком объеме какой будет нужен для комфортного проживания рыб.
Обогреватель будет Barbus HT-50 (достался вместе с аквариумом), либо будет Акваель Комфортзон.

Если я неправильно выбрал население, то подскажите, пожалуйста, население для данного аквариума.

Нравятся следующие рыбки: Коридорас Панда, Черный Фантом,, Неон черный, Неон Фиолетовый, Тернеция, Хасемания (медная тетра), Лялиус, Медовый гурами.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Петушка! Мое мнение...
Маленький объем.... я бы туда ни панды, ни лялиусов не сажала. Сделайте креветочник!

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

yulia211 Петушка!
yulia211 Сделайте креветочник!
Тогда без петуха.
trane91 Вариант 1:
1. Петушок самец + 2 курочки
2. Отцинклюс - 3 шт.
Но не факт что с курями уживётся.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Креветки не нравятся жене и мне тоже чисто креветочник не нравится. Если бы петух не ел креветок, то сделал бы Петух + вишни, но вишен съедят(
shok Но не факт что с курями уживётся.
Так понимаю, Петух + 2 курицы и 3 Отоцинклюса можно сажать? Тогда, скорее всего будет такая связка. Курам укрытия сделаю, если что откажу от петуха в другую банку - досталась еще круглая на 10 л.

А по 23 л подскажите тоже, пожалуйста, кого можно посадить? Из перечисленных кто-нибудь подходит?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

trane91 Так понимаю, Петух + 2 курицы и 3 Отоцинклюса можно сажать?
Имхо, я бы не стал в такой объем сажать отоцинклюсов, только петушка, самца, одного, без курочек.
По поводу 20 л: коридорас в такой объем лучше пигмеев, 3-5 шт не более, неонов, если только обычных, 6-8 шт. Ну и можно дополнить креветками.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Александр2014 По поводу 20 л: коридорас в такой объем лучше пигмеев, 3-5 шт не более
Не могу найти пигмеев в городе, по несколько раз был уже во многих магазинах. Поэтому и спрашиваю про пандочек.

П.с. креветок тоже не особо много в продаже видел.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фантомов нельзя в 20 л?