snakebig
У Вас нет никакой ситуации, обычный медленный травник, которому газ-то, собственно, и не нужен.
Вот именно, вы совершенно правы, что у нас обычный медленный травник с простой травой, стабильный (что доказывает переезд из одной квартиры в другую зимой в -18 без каких либо последствий для аквариума), которому мы очень аккуратно и контролируемо дали немного CO2, чтобы он стал немного побыстрее.
Это не вызвало никаких последствий, кроме некоторого прибавления роста растений, которые стали чувствовать себя чуть лучше.
То есть изначально нормальный медленный травник продолжил быть нормальным аквариумом.
Но тут приходите вы и даже без тестов ставите диагнозы и пытаетесь учить, чтобы мы значительно изменили условия (а отключение аэрации и сборка кустарной системы CO2 - это значительное изменения для такого маленького и поэтому хрупкого резервуара).
Я вам лично скажу почему мне, например, не понравилась система, которую предлагали вы, не из-за того, что она не эффективная, а из-за того, что мне просто чисто эстетически в моем 2016 году больше нравится пользоваться фабричными решениями. Они могут быть менее эффективными, но в целом я не люблю самолечения и самоделок, так как каждое фабричное решение может быть заменено более толковым кустарным, но в совокупности они, фабличные решения, дают куда меньше геммороя по жизни.
Более того мой муж слишком много зарабатывает, а я слишком не мобильна, чтобы тратить сейчас время на сбор ингридиентов и системы из говна и палок.
Например, любой человек может научиться делать самому себе маникюр лучше чем любая маникюрщица. Но у меня есть деньги на маникюрщицу и
нет желания учиться делать маникюр, поэтому меня лично
не надо учить какие ножницы лучше купить, чтобы точно сделать маникюр лучше, чем мой из салона.
Появится желание учиться маникюру – я
прийду лично и спрошу совета у эксперта по кустарному маникюру. Надеюсь у вас достаточно все в порядке с образным мышлением, чтобы вы поняли: мы просто не нуждаемся в советах, так как сейчас нет проблем, так как у нас по вашим же собственным словам
"нет ситуации" и обычный хорошенький травничек, вот когда она появятся, мы обязательно придем аз советом, и может быть (ттт) даже лично к вам.
Поэтому тратьте, пожалуйста свою энергию на решение проблем у людей, которые действительно их имеют.
Спасибо.