Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) (страница 15)

Галерея
Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Если судить по тестам Нилпа pH в момент выключения СО2 ( я всегда выключаю в час дня, когда у них вырубается свет по таймеру), pH падает примерно до отметки между 6,5 и 7, ближе к 7
за ночь Ph поднимается примерно до 7.5
kH 7-8. Более точно сказать по НИЛПЕ не могу.
В течение суток разница pH составляет примерно 0,5-0,7
То есть у нас по идее более-менее баланс. Если выключать аэрацию, нужно как-то уменьшать время подачи CO2, иначе рыбы угорят. Можно уменьшить время работы аэрации, не более.
Кроме того ниже опускать Ph тоже опасно, из крана течет вода с pH 8. А это значит, при более низком pH рыб можно стрессануть с подмен.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Murri и предлагаете безусловно работающую, но совершенно не управляемую кустарную систему
Эта кустарная система надежней любой другой самодельной работает от заправки до заправки месяц и более, без вмешательства.
Murri что наша система плоха именно отсутствием регулировки
Ваша система не предназначена для подачи отличного от наполнения "стаканчика", если до сих пор не поняли, и, возможно, может передознуть СО2
Murri Но советы, которые вы даете нам, часто плохо сочетаются между собой и накладываются на нашу конкретную ситуацию.
У Вас нет никакой ситуации, обычный медленный травник, которому газ-то, собственно, и не нужен.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Ваша система не предназначена для подачи отличного от наполнения "стаканчика", если до сих пор не поняли, и, возможно, может передознуть СО2
В каком случае, с вашей точки зрения возможен передоз? У нас стоит дропчекер, за которым мы следим; сейчас, когда мы только начали подавать CO2 в аквариум, раз в 3-4 дня мы измеряем показатели pH и kH, чтобы удостовериться, что концентрация CO2 не превышена. В силу обстоятельств супруга бОльшую часть дня проводит дома и наблюдает за аквасом. Сомневаюсь, что при таком уровне паранойи возможен передоз CO2.
обычный медленный травник, которому газ-то, собственно, и не нужен.
Судя по тестам pH и kH, которые мы сделали для определения содержания растворенного CO2 в аквариуме, газ был нужен (pH 8 и kH 8).Уж простите, но я, пожалуй, доверюсь тестам, а не вашему субъективному мнению. Свои плоды он уже дает, несмотря на то, что газ мы подаем всего лишь несколько дней. Помимо прочего, покупка этой системы преследовала несколько целей, и питание растений в одном из аквариумов - лишь одна из них. Понимаете, мне лично захотелось поиграться с чем-то более серьезным для подачи CO2, чем бутылка с минералкой. Поэтому выбор и пал на эту не самую дорогую систему. В некоторых магазинах био-гели стоят дороже, чем эта система. Помимо прочего в разделе "Аквариумное оборудование" я постепенно составляю обзор этого решения, что, надеюсь, не будет бесполезным.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

snakebig У Вас нет никакой ситуации, обычный медленный травник, которому газ-то, собственно, и не нужен.
Вот именно, вы совершенно правы, что у нас обычный медленный травник с простой травой, стабильный (что доказывает переезд из одной квартиры в другую зимой в -18 без каких либо последствий для аквариума), которому мы очень аккуратно и контролируемо дали немного CO2, чтобы он стал немного побыстрее.

Это не вызвало никаких последствий, кроме некоторого прибавления роста растений, которые стали чувствовать себя чуть лучше.
То есть изначально нормальный медленный травник продолжил быть нормальным аквариумом.
Но тут приходите вы и даже без тестов ставите диагнозы и пытаетесь учить, чтобы мы значительно изменили условия (а отключение аэрации и сборка кустарной системы CO2 - это значительное изменения для такого маленького и поэтому хрупкого резервуара).

Я вам лично скажу почему мне, например, не понравилась система, которую предлагали вы, не из-за того, что она не эффективная, а из-за того, что мне просто чисто эстетически в моем 2016 году больше нравится пользоваться фабричными решениями. Они могут быть менее эффективными, но в целом я не люблю самолечения и самоделок, так как каждое фабричное решение может быть заменено более толковым кустарным, но в совокупности они, фабличные решения, дают куда меньше геммороя по жизни.

Более того мой муж слишком много зарабатывает, а я слишком не мобильна, чтобы тратить сейчас время на сбор ингридиентов и системы из говна и палок.
Например, любой человек может научиться делать самому себе маникюр лучше чем любая маникюрщица. Но у меня есть деньги на маникюрщицу и нет желания учиться делать маникюр, поэтому меня лично не надо учить какие ножницы лучше купить, чтобы точно сделать маникюр лучше, чем мой из салона.

Появится желание учиться маникюру – я прийду лично и спрошу совета у эксперта по кустарному маникюру. Надеюсь у вас достаточно все в порядке с образным мышлением, чтобы вы поняли: мы просто не нуждаемся в советах, так как сейчас нет проблем, так как у нас по вашим же собственным словам "нет ситуации" и обычный хорошенький травничек, вот когда она появятся, мы обязательно придем аз советом, и может быть (ттт) даже лично к вам.
Поэтому тратьте, пожалуйста свою энергию на решение проблем у людей, которые действительно их имеют.
Спасибо.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

За две прошедшие недели аквариум откровенно зарос. Все-таки подача CO2 делает свое дело. Буквально на пару дней у нас сбился таймер у света, в итоге он стал гореть по 14 часов. Заметили не сразу, дело было в выходные – не прошло и трех суток наросли диатомные на людвигии и зеленый налет в углах. Представляете, все два дня достаточно, чтобы сбить баланс!
Таймер настроили, водоросли я убрала, больше проблем не возникало. Пока у нас еще не закончился первый баллон. CO2, вполне возможно, что его хватит на целый месяц, что весьма экономично.

Если честно, аквариум меня немного расстраивает: после переезда за месяц с ярко выраженными признаками микобактериоза умерли два самца гуппи Эндлера. Оба из них жили с самого запуска. Скорее всего причиной вспышки стал переезд. Никаких мер предпринимать не стала. Вовремя удалила труппы и все.

По этой причине я больше никого к ним в аквариум в ближайшее время подселять не хочу. Оставшийся один самец и две самки (которые за 4 недели каждая уже отнерестилась. Потомство одной я отсадила и оно все выжило, второе пошло на корм петуху, после чего он стал очень активный и агрессивный) и петушок Семен выглядят нормально.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Murri Представляете, все два дня достаточно, чтобы сбить баланс!
естественно, аквариум то маленький

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Наблюдая, как красиво у нас пузырится мох, поняла, что несмотря на нормальное состояние, он все равно имеет довольно неряшливый вид, вознамерилась решить проблему биологическим способом и купила с мужем креветок Вишен (у него теперь креветкарий). Петух им не дает вылезти, видимо правы скептики) Судя по брюху – нескольких мелких он уже сожрал и даже после выключения света вечером (это сигнал для меня и рыб, что пора кормить) он не приплыл за кормом. :-)
С другой стороны большая полость под корягой и несколько нычек по аквариуму сделали свое дело – выжившие спокойно сидят там и усами шевелят.
надеюсь он не всех уничтожит, они клевые. Вторая половина сидит у мужа в креветкарии, так что всех мы не потеряем. А петух – пусть кушает, если б мы его в свое время не купили, не увлеклись аквариумами. Он наш любимец и ветеран) :-):

Судя по всему скоро умрет последний из самцов Эндлера (вернее я его смою в унитаз). Таким образом погибли все ребята, с которыми я запускала этот аквариум, кроме петушка (ттт). Все с одинаковыми симптомами.
Возможно это связано с проблемой самих рыб (они из одной партии), или долгосрочные последствия аммиачного отравления, может их так изберательно туберкулез скосил. Все они худеют, трясутся, становятся малоактивными.

В любом случае никто более кроме не пострадал, ни купленные позже самки, не родившиеся почти 4 недели назад подроски не выказывают подобных признаков, надеюсь мой любимец петух не подхватит то же самое.
Если самки не подохнут следом пересажу им 1 самца из позврослевших рыб, чтобы незакистовались.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

ОЧень я мягкотелая. Наблюдая пару дней, как петух гоняет креветок решила вытащить от него остатки.
В итоге перерыв весь аквариум нашла 18 штук, которые переселились в другие банки к безобидным сомикам и в креветочник мужа. Не видать мне красивых мхов.

Сегодня увидев как самка гуппи в очередной раз рожает а петух неотходя от кассы жрет, причем не давая ей родить, не выдержала и отсадила ее горемычную.
Ее отпрыски от первого брака начали окрашиваться а тут следующее поколение %)))
куда я их девать буду

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Всем доброго времени суток!
Murri, у вас очень красивый аквариум! :co_ol:
Подскажите пожалуйста, какие у него габариты вместе с лампой? И насколько хватает растениям штатного света?
С уважением, IRIsKA.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

В первом сообщении на 1 странице есть информация по габаритам.