и нормально существуют такие аквариумы? Самцы то покрасивее самок в основном. Выглядел бы аквас поинтереснее)
Насчет еллоу. У меня там один, я так подозреваю самец, заметно крупнее других, ямы роет постоянно. Так вот даже у него полосы на верхнем плавнике как таковой нету. Вот парочка.
У мелкой даже брюшко какое то белое.
deal2008
Зимняя сказка
З
Зимняя сказка
Красноярск
5
У меня так же....Только у меня совсем малыши еще (2см примерно). Из трех еллоу у одного еле заметная полоска черная и других ничего нет и брюшко более светлое. И еще еле заметные вертикальные полоски. Допустимы полоски? Потом решила подождать как подрастут, может что то изменится.. Постою, послушаю может что специалисты скажут
Зимняя сказка
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Аквариуму около 5,5 месяцев. Фильтр стал периодически сильно гудеть, решила пора) 8 февраля промыла его. Синтепон на выброс, весь коричневый аж стал, положила новенький. Вчера рыбкам дала новый корм тетра про колор, а утром заметила, что кал плавает красноватый и еще рыбки стали почесывать бочка о песок.
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
deal2008
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Синтепон не нужно во внешний фильтр класть. Он быстро засоряется, по этому часто разбирать надо. А чем чаще разбираем, тем быстрее выйдет из строя.
Metal
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Metal, у меня в фильтре останутся тогда лишь крупнопористые губки... Что туда еще можно положить?
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Неделю отплавав, ушел в мир иной анциструс, тот что был 1,5-2см. Как бы второй в 3-4см следом не отправился...
deal2008
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Вчера в 11 вечера отключили свет и дали только в 9 утра...Фильтр промыла перед включением. Рыбы ведут себя как обычно. Будут ли какие то последствия 10 часового отключения электричества? Кимпумы ведь еще вчера отнерестились...
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
deal2008
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
deal2008, аквариум :co_ol: . Я думаю ничего страшного у вас не будет.
Макс
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Макс, спасибо) буду надеятся)
deal2008
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
deal2008 Будут ли какие то последствия 10 часового отключения электричества?
Разрешение ситуации зависит от кучи факторов. Если рыбы в течение 24 часов после возвращения аквариума к стандартному режиму жизни не проявляют беспокойства - всё должно быть ок. Желательно день-два не кормить. И оттестировать воду на азотистые.
Roman
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
А у нас первое прибавление :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Нерестились уже все, кроме еллоу.Не по одному разу, но икру съедали. И вот вчера у меня плавало две самки с мальками во рту, это яло риф и майнгано. А сегодня обнаружила мальков, плавающих в камнях))) правда всего два) так интересно, смогут ли они выжить?