Определите болезнь сомов (страница 15)

Галерея
yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

сергей , спасибо за идею. ловить мне их не особо хочется - они ж дуроватые слегка. после пересадки в новый аквариум у них местами на теле были пятнышки - как буд-то содран верхний слой кожи. за месяц они сами затянулись. поэтому не очень хочется их опять травмировать. йодинол это хорошо, но как он будет сочется с метра? и в каких дозах добавлять?

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

и глаз все-таки помутнел. один как стеклышко, скажем так прозрачный, а второй серый в центре

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

пангасиусы мотыля не едят - шарахаются. может я им сухой тетра дискус замочу в метранидазоле минут на 5? они его всегда ели

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya может я им сухой тетра дискус замочу в метранидазоле минут на 5?
Можно.
йодинол это хорошо, но как он будет сочется с метра?
Я не знаю. Тогда есть смысл пока подождать и посмотреть на динамику.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

налила йодинола из расчета 10мл*100л. не нравится мне погрызеный пангасиус. у него на голове какие-то две белесоватые полоски - не то опять куснули, не то - не дай Бог - открываются язвы. этот не ел... посмотрю до вечера его. метра внесла, воду подменила. после вчерашней подмены нитрат на том же уровне

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

все рыбы тусуют у дна, кроме хрома-отшельника. он снова стал бледным и заныкался в шланги под поверхностью воды. вчера вечером чесались все: панги носились в пузырях и терлись о шланги, хромы "чиркались" о грунт.вот, кстати, и отшельник. не очень вид у него

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

Наринэ Гексамитоз у северума инирида?
2 #417801 Сообщение Наринэ » 25 фев 2015, 18:40
Инна@ писал(а):
Купила ципрофлоксацин по 250
Тогда в отсадник к метронидазолу внесите и этот препарат. дозировки 500мг на 50-100л. значит на ваши 50л воды вам нужно внести 2 табл по 250мг. Давайте немного перестрахуемся.
Вносите 1,5 табл(250мг) на ваш отсадник 50л.
сергей, в данной теме Катерина говорила о внесении лекарства в пересчете на общий литраж отсадника, а не как мы с вами в пересчете на литраж подмен... в отсаднике доза меньше в 2 раза. значит мне таки надо в акву добавлять с подменами не 4, а 12 таблеток - 300/25?

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

откликнитесь кто-нибудь!!! я терзаема сомнениями

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya а 12 таблеток - 300/25?
Можно конечно попробовать за один раз внести 12 таблеток на подмене 60 литров.
Но потом всё равно, ИМХО на следующей подмене надо делать 4 таблетки на 60 литров.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

и снова я! у меня один из пангасиусов второй день отказывается от еды. хромы активно съели 2 червячка на нос и потом с диким аппетитом накинулсь на тетра дискус с метронидазолом для пангасиусов (им мотыль совсем не повкусу - даже если находит на дне выплевывает). как быть с пострадавшим пангом? не лить сегодня метра? йодинол налью наверно, он не помешает