Если в течении 3-4 дней мост не обвалится, то ничего :-)
На всякий случай тщательно помойте его с мылом- на предмет нефтепродуктов. В воду киньте. Если за 2-3 дня пленка не появится на поверхности, то пусть живет)))
Ю.В.
МЕЧЕНОСЕЦ 53
М
МЕЧЕНОСЕЦ 53
РОССИЯ Новгородская область
150
/ 35 раз
вот примерно вот так вот отпилить одну или две крайние части.Ну а если кто предложит что-то другое то пожалуйста,буду думать.[/i]
Chromis интересно как он будет выглядеть отпиленным)
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ю.В. Если в течении 3-4 дней мост не обвалится, то ничего
да ничего страшного не произойдет с мостом :-) :mi_ga_et: .Они просто так там валяются,какие-то на берегу а какие-то в воде.Этот я достал из воды.
МЕЧЕНОСЕЦ 53
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
МЕЧЕНОСЕЦ 53 вот так вот отпилить
Я бы не стал гладкий спил делать, опиленный камень не очень естественно смотрится. Лучше бы как обломок выглядел. ИМХО, конечно.
дядя Вова
Khaak
K
Khaak
Ростов-на-Дону
82
/ 27 раз
Отпилил бы так и спилом вниз на дно, получилась бы мини скала/хребет в аквасе, ну и дальше растючкой украшать :co_ol:
Khaak
МЕЧЕНОСЕЦ 53
М
МЕЧЕНОСЕЦ 53
РОССИЯ Новгородская область
150
/ 35 раз
Я и имел ввиду те две части ставить в аквариум,но всё равно спасибо. :-ok-:
МЕЧЕНОСЕЦ 53
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Добрый день, можно и я здесь напишу, чтоб тему не создавать?
Вот такой камень мне попался. Красноватый оттенок, есть вкрапления светло-серого цвета, структура как-будто кристаллическая - множество сколов и граней. На уксус не реагирует (ни на разбавленный, ни на эссенцию).
Камень интересный, вот мучаюсь вопросом, можно ли? :nez-nayu:
Eric
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
Eric Красноватый оттенок
Возможно, железо.
илья 72
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
На железо проверю сегодня.
Eric
INDAN
I
INDAN
Таллинн
2
Почитал я темы про камень в аквариумы и боязнь что лопнет дно аквариума. Аквариумист я со стажем (правда пробел был большой) но этот вопрос до сих пор меня мучает. Покупать искусственный не сумею. Дороговато выйдет. Много естественного (рядом Балтийское море) Только вот вес. Не могу понять сколько килограмм может выдержать стекло.
Данные:
Аквариум 200 литров.
Каркасный (металлический уголок).
толщина стекла 6 или 7 мм.
на дне 1 перегородка. от каркаса.
Аквариумы старые (и более 20 лет) И сколько килограмм камней выдержит?
Хочется камни большие поставить.
Конечно поставлю подложку пластик по большие камни.
И еще у меня была мысль. А что если пенопластовые панели - подложку поставить? Пенопласт то легкий у него подъемная сила. И это облегчит нагрузку на дно. Или я плохо разбираюсь в физике? И все равно вес то аквариума увеличится?
PS.
Я вот иногда смотрю на фотографии где камни в аквариуме и удивляюсь, неужели выдерживает дно? И камни то натуральные явно.
INDAN
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
У камня плотность в среднем 2-2,5. Соответственно, в воде он теряет половину веса. Открою секрет- у грунт из гранита/базальта насыпная плотность 1,7-1,8- не намного меньше. Вопрос в точечных нагрузках. Чтоб их избежать- избегайте на камнях острых кромок, обращенных к дну и следите, чтобы был разделительный слой. Чаще всего- это тот же грунт. Можно использовать пеноплен. С пенопластовой подложкой можно вообще получить положительную плавучесть. Так что, не парьтесь.
ПС Вот здесь Конкурс "Моя краса-моя країна" на украинском форуме. я устанавливал декор массой около 15 кг (основание декора- швеллер №16) на стекло 6мм через пенопленовую подложку в аквариум без воды и все было нормально. А уж с налитой водой-то :hi_hi_hi: