Шумит внешний фильтр JBL 1500 (страница 15)

Галерея
rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

sergmonstrov DoK_PZ, Вот я про то и спрашиваю у народа :dr_ink: Можно поподробней с шумкой. У меня тумба где 1501 стоит всего с каждой стороны фильтра по 1 см примерно - почти впритык. Вот и думаю как изолировать. Поделитесь чем обклеивали тумбу и чем вообще можно? и Если тумбу обклеили то полотенце то зачем? Или вместо полотенца может поролон (или неэффективно?)
Купи вибропласт в авто магазинах, он 5 мм самоклеющий :co_ol:

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

rapMoHucT, А у тебя в тумбе задняя стенка есть . У меня тумба как из 3-х секций - в секции где фильтр забняя стенка только на 1/3 закрывает - остальное щель для шлангов оборудования. А у тебя глухая тумба была?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По шуму могу сказать следующее, нереально доказать дилеру или дистрибьютору, что фильтр шумит, если они считают, что он не шумит.
Такие дела.

Отправлено спустя 57 секунд:
Добавлю. Я не встречал за всю свою практику ЖБЛей, которые бы ьыло слышно из тумбы. Низкочастотный незначительный гул может быть, но большинство его не слышат.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Roman, Я знаю - поэтому и ищу другие пути - вытаскивать защелку не охота т.к. подсос нужен. Поэтому думаю о шумоизоляции - но вот задней стенки у меня почти нет - там 2/3 открыто в отсеке для шлангов и др оборудования.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У каждого разное восприятие звуков.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Metal, Это тоже может быть данкора вот твердит что вообще не слышно. Вот и думай то ли сильно повезло , то ли слух такой. :-): Шутка. У меня вроде есть шелест (похоже на работу компа - кулеров компа) и чуток гул гудение (глухое ррррр - типа ротор работает) - не сильное. Я понимаю что это по всем понятиям предел нормы и в тех поддержке меня пошлют, но хочется стремиться. Кстати как думаете обрезка шлангов снизит нагрузку и как следствие фильтр должен быть чуток потише?

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

sergmonstrov DoK_PZ, Вот я про то и спрашиваю у народа :dr_ink: Можно поподробней с шумкой.
Шумка самоклеющаяся, толщиной где-то сантиметр, может чуть меньше, из ближайшего автомага.
sergmonstrov У меня тумба где 1501 стоит всего с каждой стороны фильтра по 1 см примерно - почти впритык.
Проверьте, не касается ли где стенки, это может усилить шум.
sergmonstrov Если тумбу обклеили то полотенце то зачем? Или вместо полотенца может поролон (или неэффективно?)
Субъективно с ним кажется тише. Полная тишина была когда я его двуспальным пуховым одеялом обернул :ps_ih: , но так слишком мало места в тумбе осталось.

Отправлено спустя 9 минут :
Кто-то на форуме писал, что ему удалось "заглушить" фильтр всего лишь подложив под днище что-то мягкое и изолировав его от стен тумбы. Попробуйте, вдруг и Вам повезёт.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

. Вот я аж не поленилась, открыла сейчас тумбу и замеряла уровень шума. По шкале расшифровки децибел, 24-это едва слышно. Рядом с закрытой тумбой показывает 20. Скачайте программу, проверьте свой гул - вот и станет понятно- проблема, или особенности восприятия.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

dankora, Большущее спасибо. :-):
Можно ссылку на программу или как назывется. Я так понял смартфоном мерили?
Счастливая вы Ольга, у вас фильтр тихий - а у меня пока шумит (шелест как ветер от кулера компа) - но я не сдамся - все таки квартира. А в ней должно быть тихо! Хотя бы когда дети спят :-) .
DoK_PZ,
Нет стенок не касается. И подложка под фильтр типа изолона 1,5 см минимум. Странно до сих пор когда болтаю фильтр воздух выходит фильтру уже 3-й день.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

sergmonstrov Можно ссылку на программу или как назывется. Я так понял смартфоном мерили?
Да, если смартфон на андроиде, то в плеймаркете забиваете в поиск "шумомер", и первая же ссылка.
sergmonstrov Странно до сих пор когда болтаю фильтр воздух выходит фильтру уже 3-й день.
Может подсасывает где-то?