Сайдекс от черной бороды (страница 15)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Спасибо,вот именно это и хотел услышать, что ТК не оформляет это как опасный груз с увеличением цены доставки.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Вот хотела узнать, правда ли что валлиснерия погибает от глутарового альдегида уже на второй день? Купила не Сайдекс а глутаровый альдегид 2%. Но потом посмотрела ролик на Ютубе про Сайдекс и там сказали о возможном растворении Валлиснерии и гибели Людвигии и Ричии. А все это присутствует у меня. Жалко будет Валилиснерию, бурно так растет.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Я лил глутаровый альгицид в течение недели. Все выше перечисленные растения не пострадали.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Doctor_Zig Я лил глутаровый альгицид в течение недели
Павел, а сколько лили на 6о литров и для каких целей, профилактика или борьба с водорослями? Я знаю что у вас примерно такой же объем аквариума как у меня. :)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

У меня на бутылке написано 4-8 мл на 50 литров. Я лил 6 мл на свои 55 литров чистыми. Вьетнамка была на грунте, местами кустики. Через неделю исчезла. Перестал лить. Еще через неделю опять появилась... Это симптоматическое лечение. Причину нужно искать. У меня нитриты никак не обнуляются. Что-то с балансом не так.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Doctor_Zig У меня нитриты никак не обнуляются
А я решила валлиснерию сверху обстригать, чтобы длинные листья, которые плавают на поверхности, не заслоняли свет на переднем плане. Вот получила вспышку водорослей на обрезанных листьях. По моему Олений рог-длинные черные волосинки. Еще заметила, что когда подключила установку СО2, аммиак немного повысился. Раньше был стабильно на нуле. Не знаю, может это как то связано с углекислым газом. :du_ma_et:

meloman-minsk
m

Минск
37 / 1 раз

Как думаете, это ОН?)
Фото Сайдекс от черной бороды (photo#130031)
Фото Сайдекс от черной бороды (photo#130032)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

meloman-minsk, я бы не стала лить это в аквариум. Это не сайдекс, а средство для бассейнов.

meloman-minsk
m

Минск
37 / 1 раз

yulia211 meloman-minsk, я бы не стала лить это в аквариум. Это не сайдекс, а средство для бассейнов.
А что,разве сайдекс не может быть средством для бассейнов? Или это вообще другое вещество?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это не сайдекс, а другое вещество. В сайдексе - ГА, а тут - четвертичные соединения аммония. Этот препарат используют для аквариумов. Тут обсуждали: Альгицид Мак против водорослей в аквариуме
Но я бы не рискнул лить это к ценной живности.