Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения) (страница 15)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1635 / 1089 раз

hlopalshik Грунт для цветов, тоже подойдёт?
Не знаю. Давно по просьбе домашних покупал какой-то, в кол-ве 3х - 5и кг. для цветов. Но он был подозрительно чёрный и с какими-то белыми гранулами. Поэтому не рискнул. Сфоткайте мешки, посмотрите состав - может кто уже пользовался.
Мне до леса - ближе чем до магазина.

silent
s

Минск
16

вопрос по поводу освещения. 160л габариты 80х40х50 стоят лампы т8 2х18w 6500к
как я понял этих ламп маловато? как быть в данной ситуации? поставить лампы по мощнее по ватности или заморачиваться т5?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21126 / 8916 раз

silent как я понял этих ламп маловато?
Смотря для кого/чего.

silent
s

Минск
16

ну пока что сложно сказать для кого.для начала хотелось бы не прихотливых растений и рыб.конкретно какие рыбы еще не определился.но анцитрусы и неноны это 100%
а растения даже не знаю

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21126 / 8916 раз

Рыбам свет не нужен вообще. Т.е. им по сути всё равно чем и как вы будете освещать аквариум.
С растениями история совсем другая, чем они сложнее, тем требовательнее в вопросах освещения.

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1089 раз

silent . 160л габариты 80х40х50 стоят лампы т8 2х18w 6500к
Разным растениям ....
Освещение аквариума (спектр аквариумных ламп, лампы для аквариума)
Или Ваш литраж из Книжки.Кристина Кассельман в «Атласе аквариумных растений»

Cлабый свет (до 500 lux ) Мощность ламп 40вт (на 160 л в пересчете люмены на кв. метр и принимая для специализированной люменсцетной лампы 1 вт = 35 лм )
Группа растений
Cryptocoryne affins
Cryptocoryne nevillii
Cryptocoryne wendtii
Vesicularia dubyana

Умеренный свет (500-1000 lux) Мощность ламп 50 – 80 вт (на 160 л)
Группа растений
Acorus sp.
Anubias nana
Aponogeton madagascariensis
Echinodorus sp.
Lagenandra sp.
Nomaphila stricta
Sagittaria sp.

Яркий свет (1000-1500 lux) Мощность ламп 80 –120 вт
Группа растений
Aponogeton sp.
Bacopa caroliniana
Ceratopterus thalictroides
Egeria densa
Ludwigia sp.
Marsilea sp.
Nymphoides aquatica

Очень яркий свет (более 1500 lux) Мощность ламп до 160 вт, т.е. 1вт на литр.
Группа растений
Cabomba sp.
Heteranthera zosterifolia
Hygrophilia polysperma
Limnobium laevigatum
Limnophilia aquatica
Microsorium pteropus
Myriopyllum sp.
Nuphar sagittifolium
Nymphaea maculata
Pistia stratiotes
Riccia fluitans
Salvinia auriculata
Synnema triflorum
Vallinsneria ap.

Есть ещё полно другой информации... только поискать...

Жавиль Бужугар
Ж

Ош
6

Здравствуйте! Собираю крышку под аквариум 100*50*40* (Д*Ш*В*) для малавийских цихлид и растений (виды криптокорин, лимонник, яванский мох). Толщина грунта 5см, фракция 3-6 мм.
Есть две полосы светодиодов по 1метру (мощность не известна) или другой вариан??? Подскажите пожалуйста!

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Вы в поисковика наберите есть темы про диоды есть про т5 а ваши диоды только для подсветки акваса похоже :-)

Diana Ткаченко
D

Тихорецк
4

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50*25*35
Когда запущен аквариум (дата): 23.03.17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 10 неонов по два см, 3 тернеции глоуфиш по 3-3,5 см, 2 крапсатых сомика 3 и 4см, две недели назад запустили двух сомов присосок 4 и 2см, две ампуляшки с пять рублей, и штук семь вишенок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник, гидрокотила, и микрантемум
Внесение удобрений и CO2: Нет, только в планах
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт кварц цветной, 2-3см слой
Декорации в аквариуме (материал): Нет, только одна большая ракушка и штук пять декоративных
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор hiPump UDQB 4113 и аэрлифтный фильтр
Стандартная температура: 22-24
Подмена воды (частота и объем): 10-15литров раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Два светодиодных светильника ferron 4500K 38 led 4W
Кормление (чем кормите, как часто, как много): чипсы и мороженный мотыль, мотыль раз в три дня , чипсы раз в день , один день перерыв, плюс даю раз в три дня сомовые таблетки за которые идет дикая драка между неонами, ампуляшками криветосами и сомиками
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Описание вашей проблемы: С момента запуска никто не помер, вопрос по освещению, достаточно ли света ? Потому что в последние две недели моя гидрокотила измельчала , роголистник прет как на дрожжах, неделю назад купила два кустика микрантенума, не хотелось бы чтоб и он загнулся.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Планирую съездить на море и привезти мелкую окатаную гальку фракцией2-3мм, и после подготовки грунта сделать перезапуск, ибо грунта в акве маловато, добавить растений, мхов, чтоб криветочкам было веселее, и привезу пару коряжек для присосочников, что бы было где прятаться и что скоблить :-) .Больше волнует свет в акве, читая форум поняла что это довольно щекотливый вопрос! Есть место еще для одного такого светильника, кстати длина светильников 30см, будет ли хватать света ?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И подскажите пожалуйста, какие растючки лучше всего подойдут для моей аквы?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
:smu:sche_nie:
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#89966)
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#89967)

Diana Ткаченко
D

Тихорецк
4

Кто нибуууудь, помогите разобраться :cry_ing: