serg_42, это не пробовал. Но любое шевеление крутилки (даже не поворот) приводит к увеличению капели. Теоретически - вряд ли прижмёт, там не резинка. Пока ищу информацию, разборные ли они в принципе. Может защёлки внутри, соединили и навсегда. Фильтр настолько надёжный что видимо никто внутрь кранов не лезет.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
AndreBens, судя по конструкции - он обязан рано или поздно потечь.
Ищи по фразе (ибо ссылку дать "не можна"):
Як і всі крани Fluval - акуратним випресовуванням.
Тільки всередині там ущільнення складної форми. Змазка густим силіконом на деякий час допоможе, але новий кран купити варто.
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2525 раз
serg_42, эту инфу я уже нашел, но не ясно как там вытащено. Может выломано. Внутри...не видно что. Резинка чудной формы.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
AndreBens но не ясно как там вытащено
Дык, ясно же написано:
Как и все краны Fluval - аккуратным выпрессовкой.
Только внутри там уплотнение сложной формы. Смазка густым силиконом на некоторое время поможет, но новый кран купить стоит.
ИМХО: :-):
1) берём пассатижи и тупо выдёргиваем красную крутилку
2) вставляем в это черное корыто шланг подходящего диаметра (чисто на сквозной проход воды)
3) заливаем всё это корыто сантехническим герметиком или эпоксидкой
4) в разрыв Fluval-вского шланга вставляем жизнеутверждающий китайский вентиль для капельного полива из Леруи.
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2525 раз
serg_42, радикально, да. Только у себя так можно делать. Там люди мнительные. Думаю, проблема будет найти совместимый кран, да не из металла наверное. Он должен подойти на патентованый гофрированный флюваловский шланг 25 мм, а это ещё два соединения...
AndreBens
Илья-71
И
Илья-71
Москва
26
/ 1 раз
Илья-71 Друзья, у меня внешний фильтр Eheim стал потрескивать при работе на средней громкости.
Я подумал, что искрит розетка - звук немного похож. Но не розетка.
Если закрывать краник (что выпускной, что впускной), то треск усиливается.
Фильтр работает примерно 3 месяца.
Не подсважеже, в чем может быть дело?
Оказалось, что было пониженное питание 220 В. Треск из-за этого начинался.
Илья-71
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Илья-71 Оказалось, что было пониженное питание 220 В. Треск из-за этого начинался.
Тоже такое Бывает и главное только на определенных моделях.
bosmat
Vootetoda
V
Vootetoda
Киров
78
/ 1 раз
Добрый вечер. Фильтр внешний JBL e1500, после промывки начал гудеть, пузырить. После отключения от сети и повторного включения появилось какое то бренчание. Отключила, повторно разобрала, собрала, включила в сеть такое впечатление что фильтр не работает. Что могло произойти? Сгорела голова? Никаких посторонних запахов не было.