Опознание аквариумных растений (страница 149)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

faritos юдвигия дугообразная — Ludwigia arcuata.
Нее, не похожа и близко.

А вот ротала пусила, более похожа, либо еще куча узколичтных форм роталы, подходят.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Скорее ......ну соглашусь, чтоб не спорить,так ,на вскидку написал,но растение в таком виде врят ли определить возможно или дело принципа и компетенции :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Есть у меня один вариант что это за растение :-) но не скажу, потому что фотка ужасна((( Чтобы убедиться нужна хоть одна полноценная розетка листиков, а тут непонятно совсем(((
Володь, посадить попробуй в любом случае :a_g_a:

koorynight
k

Северодвинск
59 / 1 раз

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, какой это эхинодорус и как называется второе растение?

Aldebaran
A

Санкт-Петербург
68 / 49 раз

1.эхинодорус горизонтальнй
2. Людвигия, похоже "рубин".

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Есть несколько дохленьких веточек длинностебельки, я думала что это кабомба не хочет у меня расти. Но купила несколько пушистых веток кабомбы и она совсем не такая, растет хорошо, пушистости не теряет. Это кабомба, правильно? А это что тогда такое замученное? Корней не имеет, жирнеть не хочет, плавучесть высокая, ни в грунте, ни на присоске не держится. Месяца три в одной поре, не живет не умирает. Травка очень нежная и ломкая, стебельков 10 есть. Как называется и что ей надо?

Aldebaran
A

Санкт-Петербург
68 / 49 раз

Похоже на пузырчатку обыкновенную (Utricularia vulgaris)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Aldebaran Похоже на пузырчатку обыкновенную (Utricularia vulgaris)
Погуглила - и правда похоже. Если это она, то понятно, почему у меня толком не растет - она же плотоядная, ей наверное есть нечего)) С другой стороны даже при внимательном рассмотрении никаких ловчих пузырьков обнаружить не удалось

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

dankora Это кабомба, правильно?
:a_g_a:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Купил отросток и забыл спросить название листья мясистые , жесткие, плавает в толще воды хочу кинуть в цихлидник подскажите название в интернете никак не найду похожее.
Фото Опознание аквариумных растений (photo#31204)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#31205)