Помогите опознать рыбку (опознание рыб) (страница 150)

Галерея
джон
д

Россия, Благовещенск
3

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что за цихлиды?
Брал даром у друга (плодятся в общей банке, перенаселение вышло). Говорит, что Йохана. Посиневший пока один и восемь рыжих. Как-то по фото из инета с Йохана мало похожи

джон
д

Россия, Благовещенск
3

Два часа поисков привели к максимальной схожести по фото к псевдотрофеусу зебре (красная форма). Их мальки изначально одинаковые, затем самцы становятся голубыми(синими),а самки остаются красно-оранжевыми. Или я не прав?

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Это меланохромис Йохани. Бледный - начавший менять окраску самец, желтая - напуганная самка, в идеале на теле не должно быть темных пятен, либо скрывающийся самец.

джон
д

Россия, Благовещенск
3

Chromis, спасибо! Смущает то, что "самец" уже месяца два, как одинаково бледный, и длиной уже 13см! Остальные восемь - не желтые, а именно красно-оранжевые, часть из них - с темными пятнами. От одних родителей, но разновозрастные (выживали по 2-3 малька). Так на самом маленьком (1,5см) тоже есть пятнистое потемнение.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Рыся 1 меченосец
2 тернеция вроде
3, 4, 5 данио
6 коридорос альбинос вуаль
7 молинезия

сомик может быть анцитрус или птерик зависит от окраса как минимум
сомик в точечку... как не пытался сфоткать он шустро сваливает. прилипает ко всему что нипопади.
4 и 5 разве одинаковые? просто ни размером и плавниками мне кажеться немного таки отличаются....

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

точно обе данио, по размеру мне кажется та что толще просто самка или переела рыбка.
По цветовым вариациям они совсем разные могут быть Данио рерио (Brachydanio rerio)

Посмотрите Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus)
на вашего похож?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Рыся 1 меченосец
2 тернеция вроде
3, 4, 5 данио
6 коридорос альбинос вуаль
7 молинезия
3- данио леопардовый вуалевый (без гарантии, смазанное изображение);
4 - данио-рерио коралловый трансген;
5 -данио леопардовый вуалевый.

Катеринка
К

Россия, Мценск
5

Друзья подарили сомика, но не помнят его названия. Помогите понять кто это. За качество фоток извиняюсь(
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#65016)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#65017)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#65018)

Ниночка
Н

1

Всем добрый день,рассказываю всё по порядку:мне подарили на д.р. аквариум там уже была рыбка сначала она была максимум см 3-4,теперь она примерно см 7 она стала расти очень быстро и я боюсь что она может оказаться хищной а у меня с ней сидят мои любимые гуппи и неоны я боюсь за них.Помогите пожалуйста если знаете что это за вид рыбки такой
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#65381)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#65382)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз