Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (страница 16)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

AndreBens Суперрэд, 3-4 см сотня точно.
они растут или тормознули в росте?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

bosmat, все выросли, что остались уже взрослые. Кого отдал, давно нерестятся и цвет очень яркий. Хорошая порода, при испуге только ярче становятся. Затянутых ни одного.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Выше сказанное Андреем подтверждает мое опасение насчёт содержания сомиков с другими мальками. Но только не донными. Донные не мешают анцикам в еде, не пугают их. А когда туча малей налетает на буквально все ,что даётся, бедные сомы пугаются и остаются голодными. По крайней мере, убедились на собственном опыте в этом. Мне просто стало жалко место в аквариуме, думаю, дай подсажу гуппях с пецилиями. Результат резко отрицательный. Может, у меня очень пугливые сомы)))). Но без других мальков (не донных) росли прекрасно.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

А мои коридорасы наоборот пугливые. Гора из лавы в аквариуме имеет много полостей, вот они там толпами сидят при испуге. Сначала на корм приходят анциструсы, потом понемногу коридорасы. Стычек никогда не было. Даже самцы анциструса не дерутся, а их много на такой объем. Я кормлю и таблетками и мелким кормом. Наверное всем хватает. Даже мотыль заморозка не вызывает стычек, он свободно лежит какое-то время. Есть и аквариум с сотней гуппи эндлеров и несколькими суперрэдами. Так сомы всегда свои таблетки имеют, им гуппи не конкуренты. Мелкий корм да, до дна не долетит.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

AndreBens, верховой рыбы не было ?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ром твоя точка зрения?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

А в чем вопрос? Тормоз роста? Вроде как у всех, кто разводит так. Размер 2-2.5, иногда 3 см. набирается быстро, потом хуже. Собственно, поэтому в продаже именно такого размера рыба :-)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Размер 2-2.5, иногда 3 см. набирается быстро, потом хуже.
его не переступить, порог ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Почему, растут, просто медленнее.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

bosmat верховой рыбы не было ?
Нет, только креветки. Анциструсы и коридорасы дают им размножиться. Другие рыбешки будут их есть. Поэтому и не заводил других.