Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (страница 16)

Галерея
levada
l

Томск
7

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Я совсем новичок. На день рождения сыну подарили аквариум JEBO 338 и рыбок 3 гупии(одна походу беременная). Запустили его(т.е. налили туда воду из-под крана, отстоянную сутки и она простояла так сутки, после этого запустили туда рыбок ). Через 3 суток я убрала оттуда самку в 2х литровую банку, т.к. не понимаю как скоро она разродится. Через 8 дней купили еще самку гупии(как оказалось снова в положении, но в магазине сказали что не скоро разродится) и 2 сомиков бело-желто-розовых:). Нам их назвали вуалевыми. Мы запустили этих рыбок в аквариум и добавили туда какую травку одну веточку. Перед этим заменила часть воды. Вода помутнела и со времением стала пахнуть болотом. Сверху образуется небольшие пузырики(по одной стенке). это при включенном фильтре и воздухе. Сегодня промыла фильтр как могла. Рыб отсадила по банкам и не знаю что дальше делать. Вода уже не такая мутная, но запах еще есть.
2. Литраж/габариты аквариума: 40л
3. Когда запущен аквариум: 17.10.2011
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 гуппи, 2 сомика
6. Растения в аквариуме: 1 веточка какая-то, не знаю как называется
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: какие-то камушки разноцветные. Примерно 5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пока нет
11. Фильтрация: Jebo r338
12. Температура в аквариуме: не знаю
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 1раз в неделю 1/3 часть воды отстоянную из-под крана
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 8w. БЫло 2 лампы, но одну муж выкрутил, посчитал что сильно ярко
17. Кормление: tetra guppy. кормим понемногу 2 раза в день, но все равно успевает осесть что-то. Рыбята-сомик 3-4 гранулы 2 раза в день.
18. Недавние изменения: Запустили 1 гуппи, 2 сомика и одно растение. Плюс поменяли 1/3 часть воды
Добрый день! Очень прошу помощи. Я совсем новичок. На день рождения сыну подарили аквариум JEBO 338 и рыбок 3 гупии(одна походу беременная). Запустили его(т.е. налили туда воду из-под крана, отстоянную сутки и она простояла так сутки, после этого запустили туда рыбок ). Через 3 суток я убрала оттуда самку в 2х литровую банку, т.к. не понимаю как скоро она разродится. Через 8 дней купили еще самку гупии(как оказалось снова в положении, но в магазине сказали что не скоро разродится) и 2 сомиков бело-желто-розовых:). Нам их назвали вуалевыми. Мы запустили этих рыбок в аквариум и добавили туда какую травку одну веточку. Перед этим заменила часть воды. Вода помутнела и со времением стала пахнуть болотом. Сверху образуется небольшие пузырики(по одной стенке). это при включенном фильтре и воздухе. Сегодня промыла фильтр как могла. Рыб отсадила по банкам и не знаю что дальше делать.
Знаю что запустила рано рыб(начилатась в нете), но выбора не было, рыб-то подарили сразу.

Грунт тоже купили в магазине(разноцветные камушки какие-то. Предварительно промыла их). См 5 примерно лежат на дне.
Воздух пускаю приоткрывая клапан. Стрруей пузырьков идет. Может это неправильно?

Помогите!!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наверняка перекорм. Отсюда проблемы с водой. Не кормите пару дней. Подменивайте ежедневно 15% воды. В дальнейшем кормите 1 раз в день и так, чтобы за минуту съедали.

levada
l

Томск
7

А что делать с рыбами? Я их отсадила по банкам разным. Возвращать в аквариум? Воздух и фильтр включенными держать? Для рыб такое явление безопасно?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

levada Возвращать в аквариум?
Да
levada Воздух и фильтр включенными держать?
Да
levada Для рыб такое явление безопасно?
Если все делать как Вам Юра советовал то безопасно.
Почитайте статью - Запуск аквариума пошаговая инструкция.

levada
l

Томск
7

Вчера запустила рыбу обратно в аквариум, но запах еще остался, да и муть только немного осела. Вот боюсь, может сомики опять все поднимут. Сегодня хочу добавить в воду еще травы немного и улиток.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

А каких улиток хотите добавить?

levada
l

Томск
7

К сожаления, я не разбираюсь в них. Мне принесли каких-то коричнево-черных. Маленьких.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Соблюдайте все то , что вам советовали выше и все будет нормально. Кормите так чтоб сьедали сразу. Не переживайте голодными не останутся-хотя вам будут казаться именно такими :-) . Вода должна прийти в нормальное состояние(подмены , сифонка, умеренное кормление).
Растения в аквариуме не помешают, а вот с улитками решайте сами. нужны они вам или нет. По мне только растения жрут и воду портят(ИМХО конечно) :-):
Я бы не бросал их в аквариум-потом не знаешь куда их и как оттуда выбрасывать :hi_hi_hi:

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Бросьте в аквариум одну капсулу BIOCORYN.

levada
l

Томск
7

А эти капсулы где брать? Одной будет достаточно?