В прошлые выходные на Кондрашке видел рыб, которые больше напоминали земноводных. Те лежали на дне на своих плавниках. Вид очень доисторический, что и подтвердил продавец. Вырастают до 60-100 см и неисправимые хищники. Не могу вспомнить название. Не подскажите, к то в курсе? Цвет песочно-коричневый.
Sheen
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
какая форма тела, как змея или другая?
может это был каламоихт?
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Всего скорее полиптерус.
greblin
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
greblin Всего скорее полиптерус.
??? :a_g_a:
Алекс
Sheen
S
Sheen
Санкт-Петербург
51
Полиптерус. Спасибо за подсказку!
Sheen
egop99
e
egop99
Лобня
52
кто это на фото?
egop99
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Псевдотрофеус зебра.
Зачем дублировать вопросы в нескольких темах? В твой теме про 30 литров я уже ответил...
Roman
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
AquaStatuS Псевдотрофеус зебра.....
Это псевдотрофеус, но не зебра, а скорее демассони.
victor
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Особой разницы нет и тем идругим в 30 и даже в 100 литрах не место.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Эта рыба – «карлик» группы Мбуна, но не обманитесь его размерами. Вряд ли вы сможете содержать больше чем одну-две рыбы в аквариуме объемом менее 200 л. Они территориальны, довольно агрессивны и если территория обитания мала, могут быть проблемы. Возможно, они разорвут друг друга на части, и останется только один, самый сильный представитель.
greblin
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
greblin Особой разницы нет и тем идругим в 30 и даже в 100 литрах не место.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Эта рыба – «карлик» группы Мбуна, но не обманитесь его размерами. Вряд ли вы сможете содержать больше чем одну-две рыбы в аквариуме объемом менее 200 л. Они территориальны, довольно агрессивны и если территория обитания мала, могут быть проблемы. Возможно, они разорвут друг друга на части, и останется только один, самый сильный представитель.
В 30 литрах согласен - не место. Но разница между ними (демассони и зебры) есть, и очень существенная. Я не буду приводить цитаты из интернета, а скажу только то , что в 100 литрах вполне реально содержать семью демассони из семи - восьми особей, без смертоубийств и кровопролитий (в отличии от зебр).