novichok Кормление: кормление утром и вечером кормом tetra min crisps,без разгрузочных дней т.к. аквариум появился недавно
Причина плохой воды. Не зависимо когда запускался, кормление Один раз. На 5 маленьких рыб маленькую щепотку, так чтоб через минуту корма не осталось.
Сейчас дня три подряд подменивайте по 4 литра воды. Купите тесты.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
И 3 дня вообще не кормите. Что бы они Вам возле стекла не танцевали.
Ю.В.
novichok
n
novichok
Тверь
2
Пецилии продолжают себя странно вести, зависают у стекла аквариума, поджимают плавники, заметила что иногда как-будто играя, утыкаются мордой в грунт.
Не кормлю
novichok
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Воду подменивайте.
Smelov
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Как запускали аквариум?
Дайте крупные фотки рыб.
Лолита
Melamory
M
Melamory
Санкт-Петербург
28
/ 9 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 52*32*25 (40л)
Когда запущен аквариум (дата) : 12.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Большой: Ph 7,5 на цветовом круге теста НИЛПА. Аммиак 0. Нитритов 0. Нитраты 20.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пецилии 9 (2 самки, 3 самца и 4 подростка ок. 2,5 см), 5 гуппи (2 самки и 3 самца). Анцитрус ок. 3 см.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Большой: элодея 8 веточек, гидрокотила 3 веточки, анубиас 1 кустик, валинсерия 5 шт, ротала 4. Плотность посадки 1-2 см, всё находятся у задней стенки и дальней боковой. Сагитария и стаурогин рассажены маленькими пучками на переднем плане. Ещё не разрослись, между ними сантиметра по 4-5.
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Я не знаю, что за камень, но фракция 4-6мм в большом.
Декорации в аквариуме (материал): Один керамический горшочек.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Большой : фильтр Aquael fan filter 1 plus с аэрацией 60-100л.
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): раз в 4-5 дней 20%, если не подменивала неделю, то 30%.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Большой: 15W T8 JEBO ЛАМПА 15W белая. 10-12 часов. Свет из окна не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья Tetra, мотыль мороженный раз в неделю. Так как есть ещё маленький аквариум с мальками, и для них выращиваются науплии артемии, то и в большой я раз в день точно заливаю рачков для подростков. А так кормлю 2 раза в день по чуть чуть. Иногда кладу кружок огурца без шкурки.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: единственное, что заметила - появились нитчатые водоросли. Немного.
Описание вашей проблемы: пару дней назад умерла пецилия. Взрослая, крупная, внешне совершенно здоровая. Родила буквально пару недель назад. Единственное, что заметила, что её очень задирали самцы. Именно дубасили. Начала присматриваться к обитателям и увидела, что несколько подростков меньше и худее других, плавники сжаты, хвостики тоже. Раньше я и различить их не могла, всё одинаковые были. Отсадила их обратно в детский сад, чтоб получше кормить и почаще подменивать воду. И чтоб не обижали. Но лучше им похоже не становится. Один и вовсе сидит в основном на дне и не ест, хотя когда запускаю рачков, оживляется, плавает. Сегодня увидела в общем крупного подростка, его прижало к фильтру, потому что он еле плавает. Двигается, как частично парализованный , мотает из стороны в сторону. Его тоже отсадила. Внешне никаких проблем, кроме сжатых плавников, ни сыпи, ни слизи, ни крапинок, ни повреждений. Вода, которой подмениваю, бутилированная, не из-под крана.
Не знаю, что делать. Подросткам уже почти 4 месяца. Многие из этого помета уже отданы.. И тут такое дело(( что я могу сделать для них? Беспокоит, что умерла взрослая самка. Что-то не так, а что именно не могу понять. Подскажите, пожалуйста.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот этот совсем плох((
Melamory
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Новая рыба не вносилась за последнее время?
Каких-либо однозначных визуальных проявлений проблемы нет? Только плохое самочувствие?
Roman
Melamory
M
Melamory
Санкт-Петербург
28
/ 9 раз
Roman Новая рыба не вносилась за последнее время?
Каких-либо однозначных визуальных проявлений проблемы нет? Только плохое самочувствие?
Нет. Наоборот, я отдала трёх рыбок. Кроме поджатых плавников никаких проявлений.
Даже взрослая, которая погибла, выглядела как живая (даже плавники не порваны, не повреждены), только.. Дохлая :ny_tik:
Melamory
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Melamory Кроме поджатых плавников никаких проявлений
Ну, тогда, вероятно, вы сами понимаете, форум помочь вам не сможет. Судя по тестам с гидрохимией всё ок.
Единственное, что подозрительно:
Melamory Именно дубасили
Понаблюдайте, нет ли у рыб травм, возможно в аквариуме появилось агрессивное "быдло".
Roman
Melamory
M
Melamory
Санкт-Петербург
28
/ 9 раз
Roman Понаблюдайте
Спасибо. Буду смотреть.
Отправлено спустя 35 минут 30 секунд:
Сейчас посмотрела, подросток, который в общем к фильтру прилип, в малявнике отошёл, плавает ровно, кушает. Вроде чутка вмят один бочок, но не сильно. Скажите, пожалуйста, могут ли пецилии самцы бить подрастающих самцов? Они периодически устраивают меж собой Игру престолов... Может и малышам решили показать, по чем фунт лиха? (