Куст - это валисснерия?..
На своём опыте убедился - растениям нужен период адаптации, и каждое растение его переносит по разному..
Купите голубую глину в аптеке, скатайте шарики или сделайте палочки, и засуньте под корни..
Делал так - в порошок глины добавил немного воды, размешал до однородной массы.. Выложил это все в пакет, с угла отрезал кусочек, и выдавил на доску, палочки получились.. Все это дело на батарею - высохло.. Добавляю по сантиметровому (примерно) кусочку в корни криптокоринам, эхинодорусам - растут..
Ещё как вариант - размешать глину до консистенции густой сметаны, засунуть в 10-20 кубовый шприц (без иглы) и прямо шприцем в корни.. Но это наверно целесообразно, если много кустов..)
Dormidon
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Dormidon, большое спасибо.
Атлант
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6479
/ 3670 раз
Атлант Тест снова зелёный
Новая губка будет "запускаться" пару недель.
Если за это время аммиак не обнулится, то надо что-то делать: либо с губкой, либо с фильтром, либо с населением...
serg_42
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
serg_42, я фильтр хочу поменять. Взять AQUAEL VERSAMAX MINI. Он мне понравишься из за расположения трубки.она как раз за кустом у мен спрячется. Может через месяц поменяю
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Так, глина куплена. Палочки готовятся. А что по поводу фильтра посоветуете? Стоит менять?
Только пожалуйста, не предлагайте вариант в место фильтра курить аквариум.
Атлант
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Атлант, с высокой вероятностью, вы сами захотите аквариум побольше..) а так, смотрите фото - с вашим объёмом умелые люди творят чудеса..) опять таки, чтоб не расстраиваться из за гибели рыб или плохого роста растений - изучите, что подходит для ваших условий.. Из растений вполне можно посадить анубиас - не требователен к свету, грунту.. Растёт правда медленно.. А с рыбами - убедитесь, что как минимум установился азотный цикл.. И смотрите, что можно на ваш объем..
С фильтром ждите совета от более опытных, но ИМХО - полезные бактерии скорее всего преимущественно будут в грунте, а на мех очистку и имеющегося вполне хватит..
Dormidon
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Dormidon, я уже хочу, 35-40л только тоже кубика. И если бы все зависело от меня, я бы уже его приобрёл.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Ничего не получилось у меня с этой глиной. Вся разводилась, кусты всплыли, теперь вода мутная =( надеюсь к вечеру фильтр все прочистит
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Сделал подмену. Установил более тонкую губку на слив. Надеюсь отфильтрует
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Народ. Sos sos sos 🆘 паника. Че делать то теперь. Попал на полный перезапуск? Вода не светлеет.