Извините что сразу не ответил. Просто потерял ссылку на форум.
Спасибо за обстоятельный ответ.
Да, скорее всего так и сделаю. внизу пенопласт - тем самым уменьшу нагрузку на дно. А толщину пенопласта и размер его - определю опытным путем. ( что бы плавучесть пенопласта не перевернула камень )
INDAN
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
В зоомагазине приобрел три камушка (красный джаспер, зеленая Африка, яшма пейзажная). Кто знает, подскажите не будут ли они влиять на параметры воды? (уксуса под рукой пока нету). И требуют ли они какой нибудь обработке кроме чистки и мытья водой? Аква 250л. еще не запускал.
alex_polys
Николай15111990
Н
Николай15111990
Россия, Ростов-на-Дону
46
/ 2 раза
Помогите, пожалуйста, идентифицировать камни и помогите разобраться, можно ли их в акву и как они влияют на воду?
Николай15111990
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Серый похож на доломит. Про коричневые сказать не могу, но есть вероятность что он будет повышать жесткость.
snakebig
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Первые два, похоже, известняк. Да, жесткость будет повышать.
дядя Вова
Николай15111990
Н
Николай15111990
Россия, Ростов-на-Дону
46
/ 2 раза
snakebig Серый похож на доломит. Про коричневые сказать не могу, но есть вероятность что он будет повышать жесткость.
дядя Вова
2665158313.jpg
Первые два, похоже, известняк. Да, жесткость будет повышать.
Первые шипят... известняк может или песчанник... Но очень красивые есть... жалко пришлось выкинуть, а я их целый кулек насобирал.
А второй - серый, такого же типа лежит в акве уже с начала декабря и норм... значит буду только с серыми акву запукать))
Николай15111990
Amaluna
A
Amaluna
Тольятти
17
Подскажите, пожалуйста, что за камень? Стоит его кидать в аквариум?
Amaluna
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
На мой взгляд, один из вариантов лавы- базальт. Проверьте уксусом. Если не пузыряет, то можно.