sandyb
у меня аквафор осмо 050-5-Б с водоводяным баком (правда сейчас легким движением руки превратился 100-5-б).
а кран параллельно дренажу, разве при этом не будут просто омываться поверхность мембраны, есть ли в нем смысл. Если есть то просто можно поменять шланг дренажный на другой (просто в шланге стоит заводской рестриктор прямо в трубке на выходе из колбы мембраны, а потом еще покупал дополнительный(с дренажом изначально тоже были проблемы 20 л на литр чистой воды(жаль не знаю чистая ли она все-таки была)). Но если от такой промывки действительно есть толк(хотя представляя ее устройство все-таки сомневаюсь что-то там кроме поверхности мембраны что-то промывается) реализовать можно.
Электричество никакое к фильтру не подводится.
давление мерил после колб (не раз и не одним манометром что-то около 2.5 атмосфер, точную цифру уже не помню, но точно не меньше двух)
Насос техподдержка сказала не ставить на эту модель почему не объяснили, предполагаю из-за накопительного пластикового бака.
Но думаю все-равно поставить, но не ветку с фильтром, а на весь вход.
думаю не могу ли я сам портить мембрану заменой первого(полипропиленового фильтра) на другой, который состоит из двух половин, первая намотанная нитка а вторая колба с какой то химией (типа против железа, но на внешний вид напоминает активированный уголь)
про дисмолу понял, почитаю
Промывка мембраны — это процедура, направленная на очистку мембраны от всего, что налипает на ее поверхности в процессе фильтрации воды. В процессе промывки открывается прямой канал в дренаж и сильным потоком воды все смывается в канализацию. Процедура направлена на очистку мембраны, что существенно продлевает срок ее службы. Насос ставится без проблем и на такую модель с четырехходовым клапаном (китайцы ставили), но нет смысла, так как необходим комплект, состоящий из насоса, клапана низкого давления (наличие давления в трубопроводе после первого картриджа), клапан высокого давления, клапан промывки и клапан (соленоид) перекрывающий подачу воды на систему. Все это монтируется на осмос. Насос необходим под вашу мембрану, т.е. рабочий поток не менее 0.90л/мин. Давление на насосах практически одинаково для разных рабочих потоков. Насос ставится после первого картриджа, но как правило после всех картриджей перед мембраной. Посмотрите здесь схему сборки
http://www.aqua-ua.com/Img/shema_raboty ... y_aqua.jpg , а здесь схема подключения
http://www.aqua-ua.com/Img/shema_electro.jpg