Тесты только в каплях. Полоски не брать, врут безбожно. Самые дешевые тесты в каплях- это фирмы Нилпа. Тесты на аммиак, нитрИт, нитрат и pH.INDIGO77 И ещё вопрос, в субботу поеду в магазин "живая вода", какой тест для воды мне лучше купить (фирма, полоски или капли), и что мне ещё нужно приобрести.
Литраж конечно маловат, но это лучше чем их всех держать в 50л. Спасибо и на этом.INDIGO77 Сейчас подбираю акву от 125-140 литров (знаю,что и этого мало,но метраж кв.не позволяет),но не раньше чем через 2 недели и плюс время для запуска.
Это при вашем перенаселении и пусть и через раз кормлении так и должно быть. Пусть на время снижаем, уже хорошо.INDIGO77 Вода на нитрит после подмены- 0,2, через 7 часов-0,4.
Пока вы видите точки, лучше лечение продолжать. Контрольное внесение будет когда ни у одной рыбы точек не будет совсем.INDIGO77 Сегодня 5-ый день лечения (3 ввод лекарств). Рыба вся очистилась, "манка" еле-еле видна у одного карася на хвосте. Аппетит хороший у всех (сегодня утром перед сифонкой давал немного матыля), все резвые, особенно сомики. Может сегодня последний раз добавить протазол, как контрольный, "манка" исчезла?
Вы знаете, у вас очень плохая вода по азотистым(аммиак, нитрит, нитрат), куда не поверни, ничего нельзя. И резко менять нельзя, погубим рыб.INDIGO77 Жабры у 2 карасей ярко малинового цвета, наверное не дождутся новой аквы. Акву постараюсь взять в эту субботу.
Я очень сожалею, но в вашем случае, практически не обойтись без потерь. И выхода другого не было. Если не лечить, то болезнь смертельна, вымирает весь аквариум полностью. Поэтому это меньшее из зол.INDIGO77 Наринэ, Один карась не выдержал, умер.
Купите в обычной чел. аптеке перекись водорода(3%) и внесите в акву в дозировке 3,5 мл на 10л воды(отмерять шприцом из аптеки). Впускать под аэрацию со шприца. Перекись в воде распадается на кислород и воду, рыбам будет легче дышать.INDIGO77 Пока слежу за рыбой: Один красный карась к ночи наверное умрёт (дышит редко, от аэрации его как бы "мотает" по аквариуму)."манки"нет ни у кого.
У вас 6 сомов, скорее всего это их рук дело. Эти рыбы для них легкая добыча, т.к. ослаблены. А сомы активны по ночам и в сумерках.INDIGO77 У 2 карасей слезла чешуя (у одного полностью,у другого только начала слазить)Что делать?
Для вывода лекарства из аквы брать активированный уголь, специальный аквариумный. Его будете ставить на сутки-двое в фильтр, но потом его нужно будет выбросить в мусорку. А для нового аквариума, нужен цеолит, он в отличие от угля избавит вас от критичных значений аммиака, т.к. в новой акве(120-140л) также будет перенаселение.INDIGO77 Мне для очистки аквы от лекарств лучше цеолит или уголь брать (я понял, что можно или то или другое, но что лучше, или разницы нет).
Вот и я кажется не справляюсь. :cry_ing:INDIGO77 Спасибо, что Вы мне помогаете, я бы один не справился.